1/11 Сделать крошку из печенья.

Сделать крошку из печенья.

2/11 Растереть печенье до консистенции панировочных сухарей.

Растереть печенье до консистенции панировочных сухарей.

3/11 Стручки кардамона растереть в порошок, удалить шкурки. Можно взять и готовый порошок кардамона.

Стручки кардамона растереть в порошок, удалить шкурки. Можно взять и готовый порошок кардамона.

4/11 Масло растопить. Все перемешать и руками слепить в крошку.

Масло растопить. Все перемешать и руками слепить в крошку.

5/11 Высыпать крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушивать 10 минут в духовке при температуре 150 °C, до светло-коричневого цвета.

Высыпать крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушивать 10 минут в духовке при температуре 150 °C, до светло-коричневого цвета.

6/11 Вынуть крошку из духовки и остудить. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Вынуть крошку из духовки и остудить. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

7/11 Вынуть семечки ванили из стручка.

Вынуть семечки ванили из стручка.

8/11  Смешать ваниль с сахаром.

Смешать ваниль с сахаром.

9/11 Смазать форму сливочным маслом, выложить половинки абрикосов срезами вниз. Щедро посыпать абрикосы сахарной смесью.

Смазать форму сливочным маслом, выложить половинки абрикосов срезами вниз. Щедро посыпать абрикосы сахарной смесью.

10/11 Облить фрукты десертным вином или легким ликером и поставить в духовку при температуре 180 °C примерно на 25 минут, чтобы абрикосы стали немного мягкими.

Облить фрукты десертным вином или легким ликером и поставить в духовку при температуре 180 °C примерно на 25 минут, чтобы абрикосы стали немного мягкими.

11/11 Подавать абрикосовые половинки, посыпав кардамонной крошкой из печенья и украсив шариком ванильного мороженого.

Подавать абрикосовые половинки, посыпав кардамонной крошкой из печенья и украсив шариком ванильного мороженого.

Абрикосы с крошкой и кардамоном

Вам понадобится

8 абрикосов

6 шт.песочного печенья (например, “Selga”)

4 стручка кардамона или 0,5 чайной ложки молотого кардамона

3 столовых ложки сахара

4 столовых ложки сливочного масла + немного для смазывания формы

1 стручок ванили или ванильный сахар

50 ml сладкого вина или ликера

2 порции

  • Сделать крошку из печенья.
  • Растереть печенье до консистенции панировочных сухарей.
  • Стручки кардамона растереть в порошок, удалить шкурки. Можно взять и готовый порошок кардамона.
  • Масло растопить. Все перемешать и руками слепить в крошку.
  • Высыпать крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушивать 10 минут в духовке при температуре 150 °C, до светло-коричневого цвета.
  • Вынуть крошку из духовки и остудить. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
  • Вынуть семечки ванили из стручка.
  • Смешать ваниль с сахаром.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить половинки абрикосов срезами вниз. Щедро посыпать абрикосы сахарной смесью.
  • Облить фрукты десертным вином или легким ликером и поставить в духовку при температуре 180 °C примерно на 25 минут, чтобы абрикосы стали немного мягкими.
  • Подавать абрикосовые половинки, посыпав кардамонной крошкой из печенья и украсив шариком ванильного мороженого.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития