1/10
4 неочищенных апельсина целиком уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, затем убавить огонь и варить ~ 1,5–2 часа
2/10
Отваренные апельсины остудить, разрезать пополам и вынуть косточки.
3/10
Промолоть апельсины блендером в однородное пюре
4/10
Миндаль растолочь в ступке или измельчить блендером.
5/10
Яйца взбить с 100 г сахара в кремообразную воздушную массу
6/10
Добавить в яичную массу муку, пекарский порошок и щепотку соли
7/10
Добавить миндальную крошку и всё перемешать.
8/10
Под конец добавить апельсиновое пюре. Перемешать.
9/10
Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Вылить массу в форму и выпекать ~ 1 час при температуре 180 °C. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой – если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
10/10
Остальные апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Влить в кастрюлю ¾ стакана воды и всыпать 1 столовую ложку сахара. Нагревать, чтобы растаял сахар. Затем добавить кусочки апельсинов и тушить их в сиропе, пока жидкость не выпарится почти полно
Апельсиново-миндальный пирог
Вам понадобится
7 сладких апельсинов
0,5 стакана (~ 150 г)
муки
175 г молотого
миндаля
0,5 чайной ложки
пекарского порошка
0,5 чайной ложки соли
6 яиц 100 г + 1 столовая
ложка сахара
2–3 столовых ложки
желейного сахара
круглая форма для
торта диам. 22 см
сливочное масло для
смазывания формы
пергаментная бумага
8–12
порций
- 4 неочищенных апельсина целиком уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, затем убавить огонь и варить ~ 1,5–2 часа
- Отваренные апельсины остудить, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Промолоть апельсины блендером в однородное пюре
- Миндаль растолочь в ступке или измельчить блендером.
- Яйца взбить с 100 г сахара в кремообразную воздушную массу
- Добавить в яичную массу муку, пекарский порошок и щепотку соли
- Добавить миндальную крошку и всё перемешать.
- Под конец добавить апельсиновое пюре. Перемешать.
- Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Вылить массу в форму и выпекать ~ 1 час при температуре 180 °C. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой – если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
- Остальные апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Влить в кастрюлю ¾ стакана воды и всыпать 1 столовую ложку сахара. Нагревать, чтобы растаял сахар. Затем добавить кусочки апельсинов и тушить их в сиропе, пока жидкость не выпарится почти полно