1/10 4 неочищенных апельсина целиком уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, затем убавить огонь и варить ~ 1,5–2 часа

4 неочищенных апельсина целиком уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, затем убавить огонь и варить ~ 1,5–2 часа

2/10 Отваренные апельсины остудить, разрезать пополам и вынуть косточки.

Отваренные апельсины остудить, разрезать пополам и вынуть косточки.

3/10 Промолоть апельсины блендером в однородное пюре

Промолоть апельсины блендером в однородное пюре

4/10 Миндаль растолочь в ступке или измельчить блендером.

Миндаль растолочь в ступке или измельчить блендером.

5/10 Яйца взбить с 100 г сахара в кремообразную воздушную массу

Яйца взбить с 100 г сахара в кремообразную воздушную массу

6/10 Добавить в яичную массу муку, пекарский порошок и щепотку соли

Добавить в яичную массу муку, пекарский порошок и щепотку соли

7/10 Добавить миндальную крошку и всё перемешать.

Добавить миндальную крошку и всё перемешать.

8/10 Под конец добавить апельсиновое пюре. Перемешать.

Под конец добавить апельсиновое пюре. Перемешать.

9/10 Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Вылить массу в форму и выпекать ~ 1 час при температуре 180 °C. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой – если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.

Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Вылить массу в форму и выпекать ~ 1 час при температуре 180 °C. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой – если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.

10/10 Остальные апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Влить в кастрюлю ¾ стакана воды и всыпать 1 столовую ложку сахара. Нагревать, чтобы растаял сахар. Затем добавить кусочки апельсинов и тушить их в сиропе, пока жидкость не выпарится почти полно

Остальные апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Влить в кастрюлю ¾ стакана воды и всыпать 1 столовую ложку сахара. Нагревать, чтобы растаял сахар. Затем добавить кусочки апельсинов и тушить их в сиропе, пока жидкость не выпарится почти полно

Апельсиново-миндальный пирог

Вам понадобится

7 сладких апельсинов

0,5 стакана (~ 150 г) муки

175 г молотого миндаля
0,5 чайной ложки пекарского порошка
0,5 чайной ложки соли
6 яиц 100 г + 1 столовая ложка сахара
2–3 столовых ложки желейного сахара
круглая форма для торта диам. 22 см
сливочное масло для смазывания формы
пергаментная бумага
8–12 порций

  • 4 неочищенных апельсина целиком уложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить, затем убавить огонь и варить ~ 1,5–2 часа
  • Отваренные апельсины остудить, разрезать пополам и вынуть косточки.
  • Промолоть апельсины блендером в однородное пюре
  • Миндаль растолочь в ступке или измельчить блендером.
  • Яйца взбить с 100 г сахара в кремообразную воздушную массу
  • Добавить в яичную массу муку, пекарский порошок и щепотку соли
  • Добавить миндальную крошку и всё перемешать.
  • Под конец добавить апельсиновое пюре. Перемешать.
  • Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать маслом края. Вылить массу в форму и выпекать ~ 1 час при температуре 180 °C. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой – если тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
  • Остальные апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Влить в кастрюлю ¾ стакана воды и всыпать 1 столовую ложку сахара. Нагревать, чтобы растаял сахар. Затем добавить кусочки апельсинов и тушить их в сиропе, пока жидкость не выпарится почти полно

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития