1/12 Лимоны помыть и мелкой теркой натереть с них цедру.

Лимоны помыть и мелкой теркой натереть с них цедру.

2/12 Выдавить сок и добавить в него цедру.

Выдавить сок и добавить в него цедру.

3/12 На водяной бане растопить масло вместе с сахарной пудрой.

На водяной бане растопить масло вместе с сахарной пудрой.

4/12 Слегка взбить яйцо.

Слегка взбить яйцо.

5/12 В растопленное масло добавить муку и взбитое яйцо.

В растопленное масло добавить муку и взбитое яйцо.

6/12 Перемешать тесто, пока оно не однородное по консистенции.

Перемешать тесто, пока оно не однородное по консистенции.

7/12 Смазать форму кусочком масла. Выложить в форму тесто и пальцами разровнять его по всему дну формы.

Смазать форму кусочком масла. Выложить в форму тесто и пальцами разровнять его по всему дну формы.

8/12 Приготовить начинку. В отдельную миску вылить сливки, добавить яйца и сахарную пудру.

Приготовить начинку. В отдельную миску вылить сливки, добавить яйца и сахарную пудру.

9/12 Взбивать до получения однородной кремообразной массы.

Взбивать до получения однородной кремообразной массы.

10/12 Влить лимонный сок с цедрой и взбить.

Влить лимонный сок с цедрой и взбить.

11/12 Разогреть духовку до 180°C. Вылить начинку в форму. Накрыть кондитерской бумагой и поставить в духовку. Выпекать ~ 1,5 часа. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Разогреть духовку до 180°C. Вылить начинку в форму. Накрыть кондитерской бумагой и поставить в духовку. Выпекать ~ 1,5 часа. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

12/12 Готовому пирогу надо дать немного «отдохнуть»

Готовому пирогу надо дать немного «отдохнуть»

Ароматный лимонный пирог

Вам понадобится

Для основы пирога

250 г пшеничной муки

1 яйцо

120 г сливочного масла

140 г сахарной пудры

Для начинки

4 лимона

8 яиц

350 г сахарной пудры

350 мл сливок

8–12 порций


  • Лимоны помыть и мелкой теркой натереть с них цедру.
  • Выдавить сок и добавить в него цедру.
  • На водяной бане растопить масло вместе с сахарной пудрой.
  • Слегка взбить яйцо.
  • В растопленное масло добавить муку и взбитое яйцо.
  • Перемешать тесто, пока оно не однородное по консистенции.
  • Смазать форму кусочком масла. Выложить в форму тесто и пальцами разровнять его по всему дну формы.
  • Приготовить начинку. В отдельную миску вылить сливки, добавить яйца и сахарную пудру.
  • Взбивать до получения однородной кремообразной массы.
  • Влить лимонный сок с цедрой и взбить.
  • Разогреть духовку до 180°C. Вылить начинку в форму. Накрыть кондитерской бумагой и поставить в духовку. Выпекать ~ 1,5 часа. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
  • Готовому пирогу надо дать немного «отдохнуть»

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития