1/9 Мягкое масло взбить с 150 г сахара.

Мягкое масло взбить с 150 г сахара.

2/9 Шоколад растопить на водяной бане и ввести во взбитое с сахаром масло.

Шоколад растопить на водяной бане и ввести во взбитое с сахаром масло.

3/9 Яичные желтки отделить от белков. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки в шоколадную смесь.

Яичные желтки отделить от белков. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки в шоколадную смесь.

4/9 В последнюю очередь просеять в тесто муку и какао. Перемешать.

В последнюю очередь просеять в тесто муку и какао. Перемешать.

5/9  Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить остальной сахар. Всё взбить и ввести в тесто.

Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить остальной сахар. Всё взбить и ввести в тесто.

6/9 Разогреть духовку до 160 °C. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом края и вылить в форму тесто. Поставить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.

Разогреть духовку до 160 °C. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом края и вылить в форму тесто. Поставить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.

7/9 Приготовить начинку: смешать варенье с алкогольным напитком и 2 столовыми ложками воды и вскипятить.

Приготовить начинку: смешать варенье с алкогольным напитком и 2 столовыми ложками воды и вскипятить.

8/9 Собрать торт: нижний и средний коржи смазать сиропом из варенья и выложить на них ягоды облепихи.

Собрать торт: нижний и средний коржи смазать сиропом из варенья и выложить на них ягоды облепихи.

9/9 Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и сливки, перемешать всё в однородную массу – и обмазать получившейся глазурью весь торт. Верх для украшения посыпать ягодами облепихи и поставить торт в холодильник как минимум на 8 ч

Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и сливки, перемешать всё в однородную массу – и обмазать получившейся глазурью весь торт. Верх для украшения посыпать ягодами облепихи и поставить торт в холодильник как минимум на 8 ч

Австрийский торт Sacher с латышским оттенком

Вам понадобится

Для торта:
170 г масла
170 г сахара
8 яиц
150 г темного шоколада (70%)
150 г пшеничной муки

2 столовых ложки какао

щепотка соли

Для начинки:

250 г абрикосового варенья

2–3 столовых ложки «Рижского черного бальзама», темного рома или бренди

Для глазури:

150 г темного шоколада (70%)

2 столовых ложки сахара

100–150 мл сливок

Для украшения:

ягоды облепихи

 

Круглая форма диам. 24 см

Кондитерская бумага, немного масла для смазывания формы

8–12 порций

  • Мягкое масло взбить с 150 г сахара.
  • Шоколад растопить на водяной бане и ввести во взбитое с сахаром масло.
  • Яичные желтки отделить от белков. Продолжая взбивать, по одному ввести желтки в шоколадную смесь.
  • В последнюю очередь просеять в тесто муку и какао. Перемешать.
  • Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить остальной сахар. Всё взбить и ввести в тесто.
  • Разогреть духовку до 160 °C. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать маслом края и вылить в форму тесто. Поставить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
  • Приготовить начинку: смешать варенье с алкогольным напитком и 2 столовыми ложками воды и вскипятить.
  • Собрать торт: нижний и средний коржи смазать сиропом из варенья и выложить на них ягоды облепихи.
  • Приготовить глазурь: растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и сливки, перемешать всё в однородную массу – и обмазать получившейся глазурью весь торт. Верх для украшения посыпать ягодами облепихи и поставить торт в холодильник как минимум на 8 ч

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития