1/8 
	 Блендером или в кухонном комбайне измельчить орехи и овсяные хлопья.

Блендером или в кухонном комбайне измельчить орехи и овсяные хлопья.

2/8 
	 Добавить растопленное масло, яйцо и мёд и перемешать все в однородное тесто.

Добавить растопленное масло, яйцо и мёд и перемешать все в однородное тесто.

3/8 
	 Понемногу добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить на полчаса в холодильник – пусть немного застынет.

Понемногу добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить на полчаса в холодильник – пусть немного застынет.

4/8 
	 Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить равномерным слоем по всей форме – и по дну, и вдоль бортиков, формируя «корзинку».

Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить равномерным слоем по всей форме – и по дну, и вдоль бортиков, формируя «корзинку».

5/8 
	 Груши очистить, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками. Выложить грушевые ломтики в один слой на основу.

Груши очистить, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками. Выложить грушевые ломтики в один слой на основу.

6/8 
	 Бруснику насыпать в миску, смешать с мёдом, мягким маслом и приправами, так, чтобы обвалять все ягоды.

Бруснику насыпать в миску, смешать с мёдом, мягким маслом и приправами, так, чтобы обвалять все ягоды.

7/8 
	 Льняное семя залить водой и подождать, пока образуется желеобразный слой. Слить эту жидкость через сито и добавить к ягодам. Все перемешать.

Льняное семя залить водой и подождать, пока образуется желеобразный слой. Слить эту жидкость через сито и добавить к ягодам. Все перемешать.

8/8 
	 Насыпать ягоды поверх груш и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку.


	 Выпекать 35–40 минут, пока края «корзиночки» не подрумянятся, а ягоды не начнут желироваться. Чтобы ягодки не подгорели, на последние 10–15 минут пирог можно накрыть п

Насыпать ягоды поверх груш и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 35–40 минут, пока края «корзиночки» не подрумянятся, а ягоды не начнут желироваться. Чтобы ягодки не подгорели, на последние 10–15 минут пирог можно накрыть п

Бруснично-грушевый пирог

Вам понадобится

1 стакан цельнозерновых овсяных хлопьев

200 г цельнозерновой муки

0,5 стакана грецких орехов или орехов-пекан

4 ст.ложки мёда

50 г сливочного масла

1 яйцо

Для начинки:

2 груши

не менее 0,5 л клюквы или брусники

4 ст.ложек мёда

2 ст.ложки льняного семени (можно заменить 2 ст.ложками картофельного крахмала)

6 ст.ложек воды

50 г сливочного масла

½ ч.ложки корицы

¼ ч.ложки молотого кардамона

форма для выпечки диам. 26 см (же

  • Блендером или в кухонном комбайне измельчить орехи и овсяные хлопья.
  • Добавить растопленное масло, яйцо и мёд и перемешать все в однородное тесто.
  • Понемногу добавлять муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить на полчаса в холодильник – пусть немного застынет.
  • Подготовить форму: смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить равномерным слоем по всей форме – и по дну, и вдоль бортиков, формируя «корзинку».
  • Груши очистить, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками. Выложить грушевые ломтики в один слой на основу.
  • Бруснику насыпать в миску, смешать с мёдом, мягким маслом и приправами, так, чтобы обвалять все ягоды.
  • Льняное семя залить водой и подождать, пока образуется желеобразный слой. Слить эту жидкость через сито и добавить к ягодам. Все перемешать.
  • Насыпать ягоды поверх груш и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать 35–40 минут, пока края «корзиночки» не подрумянятся, а ягоды не начнут желироваться. Чтобы ягодки не подгорели, на последние 10–15 минут пирог можно накрыть п

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития