1/6 Делаем песочное тесто для основы: масло с сахаром и мукой руками растереть в крошку. Яйцо взбить и вместе с молоком присоединить к масляно-мучной крошке. Быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и пластичное. Если тесто слишком сухое и трескает

Делаем песочное тесто для основы: масло с сахаром и мукой руками растереть в крошку. Яйцо взбить и вместе с молоком присоединить к масляно-мучной крошке. Быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и пластичное. Если тесто слишком сухое и трескает

2/6 Влить сливки и перемешать.

Влить сливки и перемешать.

3/6 Часть яично-сливочной массы вылить в форму.

Часть яично-сливочной массы вылить в форму.

4/6 На политую заливкой основу высыпать ягоды и разровнять по всей форме.

На политую заливкой основу высыпать ягоды и разровнять по всей форме.

5/6 На ягоды вылить оставшуюся яично-сливочную массу.

На ягоды вылить оставшуюся яично-сливочную массу.

6/6 Выпекать пирог 30–40 минут при температуре 170 °C.

Выпекать пирог 30–40 минут при температуре 170 °C.

Черничный пирог

Вам понадобится

Для основы из песочного теста

40 г сахара

80 г мягкого масла

160 г муки

1 яйцо

1 столовая ложка молока

можно взять готовое песочное тесто (~ 300 г)

Для начинки

200 г черники

2 яйца

75 г сахара

200 г сливок

1 чайная ложка ванильного сахара

12–16 порций

  • Делаем песочное тесто для основы: масло с сахаром и мукой руками растереть в крошку. Яйцо взбить и вместе с молоком присоединить к масляно-мучной крошке. Быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и пластичное. Если тесто слишком сухое и трескает
  • Влить сливки и перемешать.
  • Часть яично-сливочной массы вылить в форму.
  • На политую заливкой основу высыпать ягоды и разровнять по всей форме.
  • На ягоды вылить оставшуюся яично-сливочную массу.
  • Выпекать пирог 30–40 минут при температуре 170 °C.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития