1/6 Разогрейте духовку до 180С. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
Песочная крошка: Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшо

Разогрейте духовку до 180С. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками. Песочная крошка: Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшо

2/6 Пирог: Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. 
В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взб

Пирог: Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взб

3/6 Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.
Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые бел

Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые бел

4/6 В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.

В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.

5/6 Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной

6/6 Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

«Cuca de Banana» - банановый пирог

Вам понадобится

4 яйца
150 г растительного масла
200 г сахара
300 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта
5 спелых бананов

Песочная крошка:
150 г муки
50 г сахара
50 г светло-коричневого сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли

  • Разогрейте духовку до 180С. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками. Песочная крошка: Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшо
  • Пирог: Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взб
  • Продолжая взбивать, добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые бел
  • В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
  • Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной
  • Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития