1/7 
	 Вскипятить в кастрюле воду, добавить лимонный сок и ваниль. Груши почистить, Разрезать пополам, удалить серединки и сложить в кастрюлю. Нагревать на медленном огне 10–15 минут. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. (Хорошо бы это сделать заранее, на

Вскипятить в кастрюле воду, добавить лимонный сок и ваниль. Груши почистить, Разрезать пополам, удалить серединки и сложить в кастрюлю. Нагревать на медленном огне 10–15 минут. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. (Хорошо бы это сделать заранее, на

2/7 
	Приготовить песочное тесто: Мягкое масло смешать с сахаром, солью и яичным желтком. Затем просеять в масло муку, добавить молоко и руками вымесить пластичное тесто.

Приготовить песочное тесто: Мягкое масло смешать с сахаром, солью и яичным желтком. Затем просеять в масло муку, добавить молоко и руками вымесить пластичное тесто.

3/7 
	 Смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить песочное тесто по форме слоем толщиной 0,5 см, лишнее тесто обрезать.

Смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить песочное тесто по форме слоем толщиной 0,5 см, лишнее тесто обрезать.

4/7 
	 Приготовить миндальный крем: Миндаль бланшировать – залить кипятком и подержать в нем 5 минут, затем очистить миндаль от коричневой шкурки и блендером смолоть в пасту. Чтобы блендеру легче было справиться, подлейте немного кипяченой воды.

Приготовить миндальный крем: Миндаль бланшировать – залить кипятком и подержать в нем 5 минут, затем очистить миндаль от коричневой шкурки и блендером смолоть в пасту. Чтобы блендеру легче было справиться, подлейте немного кипяченой воды.

5/7 
	 Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, картофельным крахмалом и растертым миндалем. Перемешивая лопаткой, ввести яйца. В последнюю очередь влить ром и сливки. Все перемешать в однородную массу. Готовый крем может храниться до 48 часов.

Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, картофельным крахмалом и растертым миндалем. Перемешивая лопаткой, ввести яйца. В последнюю очередь влить ром и сливки. Все перемешать в однородную массу. Готовый крем может храниться до 48 часов.

6/7 
	 Крем распределить по основе из песочного теста.


	 Слить воду с груш и выложить их в слой крема срезами вниз.

Крем распределить по основе из песочного теста. Слить воду с груш и выложить их в слой крема срезами вниз.

7/7 
	 Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 35 минут. На готовом пироге крем должен запечься, если этого не произошло – выпекать еще 10 минут.

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 35 минут. На готовом пироге крем должен запечься, если этого не произошло – выпекать еще 10 минут.

Грушевый пирог bourdaloue

Вам понадобится

1 кг твердых груш (4–5 шт.)

сок 1 лимона

1 ч.ложка ванильного сахара

1 литр воды

Для песочного теста:

185 г сливочного масла комнатной температуры

250 г пшеничной муки

150 г сахара

0,5 ч.ложки соли

1 яичный желток

50 мл молока

Для миндального крема:

50 г сливочного масла

60 г сахарной пудры

1 ст.ложка картофельного крахмала

60 г тертого миндаля

1 яйцо

1 ст.ложка темного рома

100 мл сливок

  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить лимонный сок и ваниль. Груши почистить, Разрезать пополам, удалить серединки и сложить в кастрюлю. Нагревать на медленном огне 10–15 минут. Затем снять кастрюлю с огня и остудить. (Хорошо бы это сделать заранее, на
  • Приготовить песочное тесто: Мягкое масло смешать с сахаром, солью и яичным желтком. Затем просеять в масло муку, добавить молоко и руками вымесить пластичное тесто.
  • Смазать форму маслом и присыпать мукой. Распределить песочное тесто по форме слоем толщиной 0,5 см, лишнее тесто обрезать.
  • Приготовить миндальный крем: Миндаль бланшировать – залить кипятком и подержать в нем 5 минут, затем очистить миндаль от коричневой шкурки и блендером смолоть в пасту. Чтобы блендеру легче было справиться, подлейте немного кипяченой воды.
  • Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, картофельным крахмалом и растертым миндалем. Перемешивая лопаткой, ввести яйца. В последнюю очередь влить ром и сливки. Все перемешать в однородную массу. Готовый крем может храниться до 48 часов.
  • Крем распределить по основе из песочного теста. Слить воду с груш и выложить их в слой крема срезами вниз.
  • Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог 35 минут. На готовом пироге крем должен запечься, если этого не произошло – выпекать еще 10 минут.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития