1/5 Вино разогреть, добавить ванильный сахар и 50 г сахарной пудры, перемешать.

Вино разогреть, добавить ванильный сахар и 50 г сахарной пудры, перемешать.

2/5 Груши очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Можно нарезать небольшими дольками или оставить половинками. Выложить груши в подогретое вино и варить 3–5 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить фрукты в винном соусе на 15 мину

Груши очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Можно нарезать небольшими дольками или оставить половинками. Выложить груши в подогретое вино и варить 3–5 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить фрукты в винном соусе на 15 мину

3/5 Остальную сахарную пудру наспать в отдельную кастрюльку или на сковородку и нагревать, пока она не станет золотистой и тягучей. Добавить 100 мл грушевого сиропа и варить на небольшом огне карамель, постоянно помешивая. В какой-то момент карамель схватится

Остальную сахарную пудру наспать в отдельную кастрюльку или на сковородку и нагревать, пока она не станет золотистой и тягучей. Добавить 100 мл грушевого сиропа и варить на небольшом огне карамель, постоянно помешивая. В какой-то момент карамель схватится

4/5 Соус-сироп остудить и смешать с пахтой. Если вы хотите, чтобы соус был более густым и похожим на крем, – можно добавить размоченный желатин.

Соус-сироп остудить и смешать с пахтой. Если вы хотите, чтобы соус был более густым и похожим на крем, – можно добавить размоченный желатин.

5/5 Разлить соус в 4 десертные тарелочки, уложить в соус грушевые ломтики и посыпать всё миндальными хлопьями. Мы дополнительно украсили блюдо карамельной «решеточкой».

Разлить соус в 4 десертные тарелочки, уложить в соус грушевые ломтики и посыпать всё миндальными хлопьями. Мы дополнительно украсили блюдо карамельной «решеточкой».

Груши в винном соусе

Вам понадобится

4 груши

500–600 мл белого вина

1 пакетик вального сахара или

1 палочка корицы (на ваш выбор)

150 г сахарной пудры

150 мл пахты

1 столовая ложка желатина по желанию

30 г жареных миндальных хлопьев

Листочки мяты для сервировки

4 порции

  • Вино разогреть, добавить ванильный сахар и 50 г сахарной пудры, перемешать.
  • Груши очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевинки. Можно нарезать небольшими дольками или оставить половинками. Выложить груши в подогретое вино и варить 3–5 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить фрукты в винном соусе на 15 мину
  • Остальную сахарную пудру наспать в отдельную кастрюльку или на сковородку и нагревать, пока она не станет золотистой и тягучей. Добавить 100 мл грушевого сиропа и варить на небольшом огне карамель, постоянно помешивая. В какой-то момент карамель схватится
  • Соус-сироп остудить и смешать с пахтой. Если вы хотите, чтобы соус был более густым и похожим на крем, – можно добавить размоченный желатин.
  • Разлить соус в 4 десертные тарелочки, уложить в соус грушевые ломтики и посыпать всё миндальными хлопьями. Мы дополнительно украсили блюдо карамельной «решеточкой».

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития