1/5 Смешать муку с сахаром, добавить масло комнатной температуры и замесить пластичное тесто.

Смешать муку с сахаром, добавить масло комнатной температуры и замесить пластичное тесто.

2/5 Застелить форму пекарской бумагой, выложить тесто, руками разровнять по всему основанию и прижать. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекать 20 минут.

Застелить форму пекарской бумагой, выложить тесто, руками разровнять по всему основанию и прижать. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекать 20 минут.

3/5 Приготовить карамель: растопить в кастрюльке масло, добавить сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить сгущенное молоко и подогреть до закипания. С этого момента варить карамель на медленном огне, непрерывно помешивая, 10–12 мину

Приготовить карамель: растопить в кастрюльке масло, добавить сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить сгущенное молоко и подогреть до закипания. С этого момента варить карамель на медленном огне, непрерывно помешивая, 10–12 мину

4/5 Карамельную массу вылить на выпеченную основу из теста и разровнять. Карамельной массе надо дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Карамельную массу вылить на выпеченную основу из теста и разровнять. Карамельной массе надо дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

5/5 Покрыть карамельный слой ровным слоем растопленного на водяной бане молочного шоколада. Накрыть пирог полотенцем или пекарской бумагой и дать ему полностью остыть и хорошенько застыть.
Такой пирог трудно разрезать, но ломтик сладкого и сытного пирога, ос

Покрыть карамельный слой ровным слоем растопленного на водяной бане молочного шоколада. Накрыть пирог полотенцем или пекарской бумагой и дать ему полностью остыть и хорошенько застыть. Такой пирог трудно разрезать, но ломтик сладкого и сытного пирога, ос

Карамельный пирог

Вам понадобится

Для основы

250 г муки

175 г сливочного масла

75 г сахара

 

Для карамельного слоя

1 баночка, или ~ 350 г сгущенного молока (неварёного)

150 г сахара мусковадо

150 г сливочного масла

 

Для глазури

200 г молочного шоколада

 

четырехугольная форма

 

  • Смешать муку с сахаром, добавить масло комнатной температуры и замесить пластичное тесто.
  • Застелить форму пекарской бумагой, выложить тесто, руками разровнять по всему основанию и прижать. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекать 20 минут.
  • Приготовить карамель: растопить в кастрюльке масло, добавить сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится, затем добавить сгущенное молоко и подогреть до закипания. С этого момента варить карамель на медленном огне, непрерывно помешивая, 10–12 мину
  • Карамельную массу вылить на выпеченную основу из теста и разровнять. Карамельной массе надо дать остыть хотя бы до комнатной температуры.
  • Покрыть карамельный слой ровным слоем растопленного на водяной бане молочного шоколада. Накрыть пирог полотенцем или пекарской бумагой и дать ему полностью остыть и хорошенько застыть. Такой пирог трудно разрезать, но ломтик сладкого и сытного пирога, ос

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития