1/5 Семечки обжарить на сухой сковороде в умеренном жару. Когда семечки станут золотистыми, снять с огня и остудить. Важно не пережечь семечки, иначе они могут горчить.

Семечки обжарить на сухой сковороде в умеренном жару. Когда семечки станут золотистыми, снять с огня и остудить. Важно не пережечь семечки, иначе они могут горчить.

2/5 Вынуть из фиников косточки и мелко нарезать мякоть. Если финики сухие и жесткие, желательно заранее замочить их на 5 часов в холодной воде или на 20 минут в теплой воде. Жесткие финики блендеру слишком трудно будет промолоть в однородную массу.

Вынуть из фиников косточки и мелко нарезать мякоть. Если финики сухие и жесткие, желательно заранее замочить их на 5 часов в холодной воде или на 20 минут в теплой воде. Жесткие финики блендеру слишком трудно будет промолоть в однородную массу.

3/5 Поместить семечки в емкость блендера и молоть, пока масса не приобретет консистенцию песка и не начнет слегка слипаться.

Поместить семечки в емкость блендера и молоть, пока масса не приобретет консистенцию песка и не начнет слегка слипаться.

4/5 Добавить финики, мёд и все хорошенько перемешать блендером до однородности.

Добавить финики, мёд и все хорошенько перемешать блендером до однородности.

5/5 Готовую массу переложить в контейнеры, миску, или просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник или морозилку застывать. Если в камеру холодильника – то на ночь, а если в морозилку – на 2 часа.

Готовую массу переложить в контейнеры, миску, или просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник или морозилку застывать. Если в камеру холодильника – то на ночь, а если в морозилку – на 2 часа.

Халва по-домашнему

Вам понадобится

Сезамовая халва

200 г семян сезама

150 г фиников

1 ст.ложка (с верхом) мёда

Подсолнечная халва

200 г семечек подсолнечника

150 г фиников

1 ст.ложка (с верхом) мёда

  • Семечки обжарить на сухой сковороде в умеренном жару. Когда семечки станут золотистыми, снять с огня и остудить. Важно не пережечь семечки, иначе они могут горчить.
  • Вынуть из фиников косточки и мелко нарезать мякоть. Если финики сухие и жесткие, желательно заранее замочить их на 5 часов в холодной воде или на 20 минут в теплой воде. Жесткие финики блендеру слишком трудно будет промолоть в однородную массу.
  • Поместить семечки в емкость блендера и молоть, пока масса не приобретет консистенцию песка и не начнет слегка слипаться.
  • Добавить финики, мёд и все хорошенько перемешать блендером до однородности.
  • Готовую массу переложить в контейнеры, миску, или просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник или морозилку застывать. Если в камеру холодильника – то на ночь, а если в морозилку – на 2 часа.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития