1/24
Вскипятить в кастрюльке воду со щепоткой соли и маслом.
2/24
Всыпать в горячую воду всю муку.
3/24
Мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
4/24
5/24
По частям ввести яйца (не взбивать!) в тесто.
6/24
Застелить противень бумагой для выпечки. Заполнить тестом кондитерский мешок.
7/24
Выдавливать на противень небольшие порции теста. Если хотите сделать пирожные побольше, то и теста выдавливайте побольше. В духовке пирожные увеличатся в размерах, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
8/24
Разогреть духовку до 200 °C. Поставить пирожные выпекаться. Пирожные выпекаются ~ 30 минут. Все это время дверцу духовки открывать нельзя!
9/24
Для заварного крема:
Яйца смешать с сахаром и мукой.
10/24
Молоко подогреть и горячим влить в яичную массу.
11/24
На самом маленьком огне или на водяной бане подогревать крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Следите, чтобы не было комочков.
12/24
В совершенно остывший крем ввести размягченное масло и все вместе взбить.
13/24
Срезать с заварных пирожных верхушечки.
14/24
С помощью кондитерского мешка наполнить пирожные кремом, укладывая сверху срезанные крышечки.
15/24
Украсить растопленным шоколадом.
16/24
Земляничный крем:
Взбить яичные белки в тугую пену, добавляя во время взбивания сахар, затем снизить обороты миксера и постепенно вводить сыр маскарпоне.
17/24
Лесную землянику размять и добавить в крем.
18/24
Заполнить пирожные как в пункте 14.
19/24
Украсить целыми ягодками и сахарной пудрой.
20/24
Сырный крем:
Сыр натереть на мелкой терке. Немного сыра оставить для украшения.
21/24
Яйца отварить, желтки хорошенько размять вилкой.
22/24
Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.
23/24
Смешать сыр с желтками, размягченным маслом, майонезом, добавить розовый перец и майонез – и соль по вкусу.
24/24
Наполнить пирожные как в п.14. Украсить розовым перцем и сырной стружкой.
Классика – заварные пирожные
Вам понадобится
150 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
4 яйца
250 мл воды
щепотка соли
Для заварного крема:
250 мл молока
2 яйца
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки пшеничной муки
семена ½ стручка ванили или 2 чайных ложки ванильного сахара
150 г сливочного масла
немного темного шоколада для украшения
Для клубничного крема:
2 яичных белка
250 г сыра маскарпоне
3 столовых ложки сахара
горсть собранной в июне лесной земляники (и еще немного для украшения) или замороженная земляника
сахарная пудра для посыпки
Для сырного крема:
150 г сыра (Российского или такого же типа)
2 яичных желтка
~ 50 г сливочного масла
2–3 столовых ложки майонеза
1 зубчик чеснока
розовый перец
щепотка соли
Для выпечки:
кондитерская бумага
кондитерский мешок с наконечником «звездочка»
35 маленьких пирожных
- Вскипятить в кастрюльке воду со щепоткой соли и маслом.
- Всыпать в горячую воду всю муку.
- Мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
- Слегка взбить яйца.
- По частям ввести яйца (не взбивать!) в тесто.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Заполнить тестом кондитерский мешок.
- Выдавливать на противень небольшие порции теста. Если хотите сделать пирожные побольше, то и теста выдавливайте побольше. В духовке пирожные увеличатся в размерах, поэтому выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
- Разогреть духовку до 200 °C. Поставить пирожные выпекаться. Пирожные выпекаются ~ 30 минут. Все это время дверцу духовки открывать нельзя!
- Для заварного крема:
Яйца смешать с сахаром и мукой.
- Молоко подогреть и горячим влить в яичную массу.
- На самом маленьком огне или на водяной бане подогревать крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Следите, чтобы не было комочков.
- В совершенно остывший крем ввести размягченное масло и все вместе взбить.
- Срезать с заварных пирожных верхушечки.
- С помощью кондитерского мешка наполнить пирожные кремом, укладывая сверху срезанные крышечки.
- Украсить растопленным шоколадом.
- Земляничный крем:
Взбить яичные белки в тугую пену, добавляя во время взбивания сахар, затем снизить обороты миксера и постепенно вводить сыр маскарпоне.
- Лесную землянику размять и добавить в крем.
- Заполнить пирожные как в пункте 14.
- Украсить целыми ягодками и сахарной пудрой.
- Сырный крем:
Сыр натереть на мелкой терке. Немного сыра оставить для украшения.
- Яйца отварить, желтки хорошенько размять вилкой.
- Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.
- Смешать сыр с желтками, размягченным маслом, майонезом, добавить розовый перец и майонез – и соль по вкусу.
- Наполнить пирожные как в п.14. Украсить розовым перцем и сырной стружкой.