1/11 Масло взбить с сахаром и пряностями – корицей, цедрой или кусочками цукатов. Погасить соду столовым уксусом и добавить в массу.

Масло взбить с сахаром и пряностями – корицей, цедрой или кусочками цукатов. Погасить соду столовым уксусом и добавить в массу.

2/11 Ввести в масляно-сахарную смесь муку и все промесить, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто.

Ввести в масляно-сахарную смесь муку и все промесить, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто.

3/11 Руками раскатать тесто в длинную «колбаску» и нарезать 30 одинаковых кусков.

Руками раскатать тесто в длинную «колбаску» и нарезать 30 одинаковых кусков.

4/11 Каждый кусок теста разровнять по формочке, начиная с краев. Из оставшегося теста сделать круглые печенья. Формочки смазывать не нужно, потому что тесто довольно жирное. Выпекать при температуре 200 °C до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить и вын

Каждый кусок теста разровнять по формочке, начиная с краев. Из оставшегося теста сделать круглые печенья. Формочки смазывать не нужно, потому что тесто довольно жирное. Выпекать при температуре 200 °C до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить и вын

5/11 Готовим крем. Взбить в кастрюльке яйцо с сахаром, молоком и мукой. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда крем начнет закипать, – снять с огня и остудить, чтобы крем был прохладным.

Готовим крем. Взбить в кастрюльке яйцо с сахаром, молоком и мукой. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда крем начнет закипать, – снять с огня и остудить, чтобы крем был прохладным.

6/11 Взбить масло с 2 столовыми ложками сахара.

Взбить масло с 2 столовыми ложками сахара.

7/11 Постоянно взбивая, по ложке добавлять остуженный крем.

Постоянно взбивая, по ложке добавлять остуженный крем.

8/11 Не переставая взбивать, влить немного крепкого алкоголя.

Не переставая взбивать, влить немного крепкого алкоголя.

9/11 Круглые печенья растолочь толкушкой в крошку, добавить 100 г варенья или желе, 3 столовых ложки крема Шарлот и немного крепкого алкоголя – рома или бренди. Можно взять и эссенцию. Все взбить в однородную массу. Когда корзиночки остынут, выложить в каждую

Круглые печенья растолочь толкушкой в крошку, добавить 100 г варенья или желе, 3 столовых ложки крема Шарлот и немного крепкого алкоголя – рома или бренди. Можно взять и эссенцию. Все взбить в однородную массу. Когда корзиночки остынут, выложить в каждую

10/11 Украсить черносливом, цукатами или фруктами.

Украсить черносливом, цукатами или фруктами.

11/11 Посыпать сахарной пудрой.

Посыпать сахарной пудрой.

Корзиночки Александра с кремом Шарлотт

Вам понадобится

Для корзиночек:

100 г сахара

200 г сливочного масла

300 г муки

сода на кончике ножа

1 столовая ложка 9% уксуса

1 чайная ложка корицы

1 столовая ложка цукатов или цедра 1 лимона

формочки-корзиночки

Для крема Шарлот:

1 яйцо

0,5 стакана сахара

1 столовая ложка муки

1 стакан молока

200 г сливочного масла

Для заполнения корзиночек:

100 г кислого варенья

чернослив, цукаты или свежие фрукты

5–6 шт.печенья из теста для корзиночек

30 корзиночек


  • Масло взбить с сахаром и пряностями – корицей, цедрой или кусочками цукатов. Погасить соду столовым уксусом и добавить в массу.
  • Ввести в масляно-сахарную смесь муку и все промесить, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто.
  • Руками раскатать тесто в длинную «колбаску» и нарезать 30 одинаковых кусков.
  • Каждый кусок теста разровнять по формочке, начиная с краев. Из оставшегося теста сделать круглые печенья. Формочки смазывать не нужно, потому что тесто довольно жирное. Выпекать при температуре 200 °C до золотисто-коричневого цвета. Немного остудить и вын
  • Готовим крем. Взбить в кастрюльке яйцо с сахаром, молоком и мукой. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда крем начнет закипать, – снять с огня и остудить, чтобы крем был прохладным.
  • Взбить масло с 2 столовыми ложками сахара.
  • Постоянно взбивая, по ложке добавлять остуженный крем.
  • Не переставая взбивать, влить немного крепкого алкоголя.
  • Круглые печенья растолочь толкушкой в крошку, добавить 100 г варенья или желе, 3 столовых ложки крема Шарлот и немного крепкого алкоголя – рома или бренди. Можно взять и эссенцию. Все взбить в однородную массу. Когда корзиночки остынут, выложить в каждую
  • Украсить черносливом, цукатами или фруктами.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития