1/7 
	 Pазогреть духовку до 180 °C. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом.

Pазогреть духовку до 180 °C. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом.

2/7 
	  Взбить масло с сахаром, лавандой и лимонной цедрой для получения светлой однородной массы. Вбить в массу яйцо.

Взбить масло с сахаром, лавандой и лимонной цедрой для получения светлой однородной массы. Вбить в массу яйцо.

3/7 
	 Просеять в массу муку с пекарским порошком и солью и перемешать. Добавить пахту и лимонный сок. Мешать, пока не получится однородное тесто без комков.

Просеять в массу муку с пекарским порошком и солью и перемешать. Добавить пахту и лимонный сок. Мешать, пока не получится однородное тесто без комков.

4/7 
	 Заполнить тестом формочки для маффинов на ¾ объема. Выпекать в духовке 20–22 минуты. Вынуть и дать остыть.

Заполнить тестом формочки для маффинов на ¾ объема. Выпекать в духовке 20–22 минуты. Вынуть и дать остыть.

5/7 
	 Пока пекутся пирожные, сделаем крем. Разогреть в кастрюльке воду с сахаром до 115°C для получения сиропа.

Пока пекутся пирожные, сделаем крем. Разогреть в кастрюльке воду с сахаром до 115°C для получения сиропа.

6/7 
	 Готовый сироп оставить на самом медленном огне.

Готовый сироп оставить на самом медленном огне.

7/7 
	  Сразу же начинать взбивать яичные белки, тонкой струйкой вливая кипящий сироп. Взбивать до образования крепкой блестящей пены.


	  Готовые пирожные украсить «шапочкой» из белкового крема и, если есть такая возможность, подрумянить крем с помощью

Сразу же начинать взбивать яичные белки, тонкой струйкой вливая кипящий сироп. Взбивать до образования крепкой блестящей пены. Готовые пирожные украсить «шапочкой» из белкового крема и, если есть такая возможность, подрумянить крем с помощью

Лимонно-лавандовые пирожные к чаю

Вам понадобится

60 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

120 г муки

1,5 ч.ложки пекарского порошка

1 щепотка соли

130 г пахты

1 лимон – цедра и сок

0,5 ч.ложки кулинарных цветков лаванды

Для крема

2 яичных белка

100 г сахара

50 г воды

  • Pазогреть духовку до 180 °C. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом.
  • Взбить масло с сахаром, лавандой и лимонной цедрой для получения светлой однородной массы. Вбить в массу яйцо.
  • Просеять в массу муку с пекарским порошком и солью и перемешать. Добавить пахту и лимонный сок. Мешать, пока не получится однородное тесто без комков.
  • Заполнить тестом формочки для маффинов на ¾ объема. Выпекать в духовке 20–22 минуты. Вынуть и дать остыть.
  • Пока пекутся пирожные, сделаем крем. Разогреть в кастрюльке воду с сахаром до 115°C для получения сиропа.
  • Готовый сироп оставить на самом медленном огне.
  • Сразу же начинать взбивать яичные белки, тонкой струйкой вливая кипящий сироп. Взбивать до образования крепкой блестящей пены. Готовые пирожные украсить «шапочкой» из белкового крема и, если есть такая возможность, подрумянить крем с помощью

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития