1/11 Накануне с вечера испечь бисквит-безе: орехи измельчить, яичные белки взбить в крепкую пену и затем, продолжая взбивать, по ложке добавлять сахар, пока не получится тугая и пластичная блестящая масса, такая, что не растекается, если выкладывать с ложки. В

Накануне с вечера испечь бисквит-безе: орехи измельчить, яичные белки взбить в крепкую пену и затем, продолжая взбивать, по ложке добавлять сахар, пока не получится тугая и пластичная блестящая масса, такая, что не растекается, если выкладывать с ложки. В

2/11 Два противня застелить пергаментной бумагой, на нее выставить два кольца формы для торта нужного диаметра, выложить в кольца поровну массу безе и разровнять. Выпекать 15 минут при температуре 150 ºC. Затем убавить жар до 100 ºC и выпекать еще 1,5–2 часа.

Два противня застелить пергаментной бумагой, на нее выставить два кольца формы для торта нужного диаметра, выложить в кольца поровну массу безе и разровнять. Выпекать 15 минут при температуре 150 ºC. Затем убавить жар до 100 ºC и выпекать еще 1,5–2 часа.

3/11 На следующий день печем маковый бисквит: сливочное масло комнатной температуры смешать с половиной сахарной пудры, добавить цедру.

На следующий день печем маковый бисквит: сливочное масло комнатной температуры смешать с половиной сахарной пудры, добавить цедру.

4/11 Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место, желтки взбить и добавить в масло.

Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место, желтки взбить и добавить в масло.

5/11 Смешать муку с маковыми зернами и добавить в масляно-желтковую смесь. Перемешать.

Смешать муку с маковыми зернами и добавить в масляно-желтковую смесь. Перемешать.

6/11 Белки взбить в пену, добавить оставшуюся половину сахарной пудры и взбивать еще 10 минут. Взбитые белки ввести в тесто.

Белки взбить в пену, добавить оставшуюся половину сахарной пудры и взбивать еще 10 минут. Взбитые белки ввести в тесто.

7/11 Дно формы для торта застелить кондитерской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут при температуре 180 ºC. Приготовим сироп: нагреть в кастрюльке воду, добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растае

Дно формы для торта застелить кондитерской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут при температуре 180 ºC. Приготовим сироп: нагреть в кастрюльке воду, добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растае

8/11 Готовим крем: все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры. Сначала надо взбить масло, постепенно, по столовой ложке добавить вареное сгущенное молоко.

Готовим крем: все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры. Сначала надо взбить масло, постепенно, по столовой ложке добавить вареное сгущенное молоко.

9/11 Собираем торт: маковый бисквит разрезать поперек на два коржа. Первым укладываем корж из макового бисквита, смазываем его сахарным сиропом, выкладываем часть крема, затем укладываем бисквит-безе. Потом снова слой крема, второй маковый корж и безе. Верх то

Собираем торт: маковый бисквит разрезать поперек на два коржа. Первым укладываем корж из макового бисквита, смазываем его сахарным сиропом, выкладываем часть крема, затем укладываем бисквит-безе. Потом снова слой крема, второй маковый корж и безе. Верх то

10/11 Украшаем: растопить шоколад и переложить его в кондитерский мешок. Вырезать из пергаментной бумаги лист чуть больше высоты торта и по диаметру торта (в длину бумагу можно разделить на две части). Нарисовать на листках узоры из шоколада и дать им остыть.

Украшаем: растопить шоколад и переложить его в кондитерский мешок. Вырезать из пергаментной бумаги лист чуть больше высоты торта и по диаметру торта (в длину бумагу можно разделить на две части). Нарисовать на листках узоры из шоколада и дать им остыть.

11/11 Осторожно выложить украшения на торт, не снимая бумаги. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад как следует застыл – и только после этого снять бумагу.

Осторожно выложить украшения на торт, не снимая бумаги. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад как следует застыл – и только после этого снять бумагу.

Маковый торт со сгущенным молоком

Вам понадобится

Маковый бисквит:

4 яйца

200 г мака

150 г масла

150 г сахарной пудры

цедра 1 лимона

100 г муки

2 ст.ложки воды

6 ст.ложек сахара

Бисквит-безе:

5 яичных белков

200 г сахара

100 г грецких орехов

Крем:

350 г масла

2 банки (~ 500 мл) вареной «сгущенки»

Украшение:

100 г черного шоколада

 

12 порций

  • Накануне с вечера испечь бисквит-безе: орехи измельчить, яичные белки взбить в крепкую пену и затем, продолжая взбивать, по ложке добавлять сахар, пока не получится тугая и пластичная блестящая масса, такая, что не растекается, если выкладывать с ложки. В
  • Два противня застелить пергаментной бумагой, на нее выставить два кольца формы для торта нужного диаметра, выложить в кольца поровну массу безе и разровнять. Выпекать 15 минут при температуре 150 ºC. Затем убавить жар до 100 ºC и выпекать еще 1,5–2 часа.
  • На следующий день печем маковый бисквит: сливочное масло комнатной температуры смешать с половиной сахарной пудры, добавить цедру.
  • Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место, желтки взбить и добавить в масло.
  • Смешать муку с маковыми зернами и добавить в масляно-желтковую смесь. Перемешать.
  • Белки взбить в пену, добавить оставшуюся половину сахарной пудры и взбивать еще 10 минут. Взбитые белки ввести в тесто.
  • Дно формы для торта застелить кондитерской бумагой, бортики смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать 30–40 минут при температуре 180 ºC. Приготовим сироп: нагреть в кастрюльке воду, добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растае
  • Готовим крем: все ингредиенты крема должны быть комнатной температуры. Сначала надо взбить масло, постепенно, по столовой ложке добавить вареное сгущенное молоко.
  • Собираем торт: маковый бисквит разрезать поперек на два коржа. Первым укладываем корж из макового бисквита, смазываем его сахарным сиропом, выкладываем часть крема, затем укладываем бисквит-безе. Потом снова слой крема, второй маковый корж и безе. Верх то
  • Украшаем: растопить шоколад и переложить его в кондитерский мешок. Вырезать из пергаментной бумаги лист чуть больше высоты торта и по диаметру торта (в длину бумагу можно разделить на две части). Нарисовать на листках узоры из шоколада и дать им остыть.
  • Осторожно выложить украшения на торт, не снимая бумаги. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад как следует застыл – и только после этого снять бумагу.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития