1/8 
	 Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

2/8 
	 Налить в кастрюльку воду, добавить сахар и вскипятить. Подогревать, пока не растает весь сахар. Получившимся сиропом залить половинки абрикосов, добавить можжевеловые ягодки и тимьян и настаивать 1-2 часа. Затем жидкость слить и обсушить фрукты. (Этот

Налить в кастрюльку воду, добавить сахар и вскипятить. Подогревать, пока не растает весь сахар. Получившимся сиропом залить половинки абрикосов, добавить можжевеловые ягодки и тимьян и настаивать 1-2 часа. Затем жидкость слить и обсушить фрукты. (Этот

3/8 
	 Приготовить крошку. Растереть в миске масло, измельчить марципан, добавить лимонную цедру, семена ванили и корицу. Все вымесить в гладкую массу. Затем добавить муку и руками растереть массу в крошку.

Приготовить крошку. Растереть в миске масло, измельчить марципан, добавить лимонную цедру, семена ванили и корицу. Все вымесить в гладкую массу. Затем добавить муку и руками растереть массу в крошку.

4/8 
	 Приготовить тесто для кекса. Разбить в миску яйца, добавить сливочное масло, сахар и марципан и взбивать до получения однородной массы. Для вкуса добавить лимонную и апельсинную цедру. Яйца можно добавлять по одному, так будет легче.


	 Муку смеша

Приготовить тесто для кекса. Разбить в миску яйца, добавить сливочное масло, сахар и марципан и взбивать до получения однородной массы. Для вкуса добавить лимонную и апельсинную цедру. Яйца можно добавлять по одному, так будет легче. Муку смеша

5/8 
	 Ножом-паллетой равномерно распределить тесто по противню.

Ножом-паллетой равномерно распределить тесто по противню.

6/8 
	 Уложить сверху половинки абрикосов срезами вверх.

Уложить сверху половинки абрикосов срезами вверх.

7/8 
	 Посыпать пирог крошкой и поверх крошки – миндальными хлопьями.

Посыпать пирог крошкой и поверх крошки – миндальными хлопьями.

8/8 
	 Выпекать 45 минут при температуре 175 °C. Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Выпекать 45 минут при температуре 175 °C. Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Марципановый пирог с крошкой, с ароматизированными абрикосами

Вам понадобится

750 г свежих абрикосов

5–6 веточек свежего тимьяна

3 можжевеловые ягодки

500 мл воды

300 г сахара

Для крошки:

140 г охлажденного сливочного масла (из холодильника)

50 г марципана

250 г муки

цедра ½ лимона

½ стручка ванили

0,5 ч.ложки корицы

Тесто для кекса:

225 г сливочного масла комнатной температуры

225 г сахара

80 г марципана

300 г муки

1 ч.ложка пекарского порошка

6 яиц средней величины

цедра ½ лимона

цедра ½ апельсина

Для украшения:

50 г миндальных хлопьев

100 г сахарной пудры

  • Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  • Налить в кастрюльку воду, добавить сахар и вскипятить. Подогревать, пока не растает весь сахар. Получившимся сиропом залить половинки абрикосов, добавить можжевеловые ягодки и тимьян и настаивать 1-2 часа. Затем жидкость слить и обсушить фрукты. (Этот
  • Приготовить крошку. Растереть в миске масло, измельчить марципан, добавить лимонную цедру, семена ванили и корицу. Все вымесить в гладкую массу. Затем добавить муку и руками растереть массу в крошку.
  • Приготовить тесто для кекса. Разбить в миску яйца, добавить сливочное масло, сахар и марципан и взбивать до получения однородной массы. Для вкуса добавить лимонную и апельсинную цедру. Яйца можно добавлять по одному, так будет легче. Муку смеша
  • Ножом-паллетой равномерно распределить тесто по противню.
  • Уложить сверху половинки абрикосов срезами вверх.
  • Посыпать пирог крошкой и поверх крошки – миндальными хлопьями.
  • Выпекать 45 минут при температуре 175 °C. Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития