1/12 Растопить масло и смешать его с сахаром.

Растопить масло и смешать его с сахаром.

2/12 Натертую на мелкой терке морковь вместе с скоком добавить к смеси сахара с маслом.

Натертую на мелкой терке морковь вместе с скоком добавить к смеси сахара с маслом.

3/12 Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто.

Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто.

4/12 Добавить корицу, ванильный сахар – и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить корицу, ванильный сахар – и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5/12 Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену. Если тесто кажется слишком густым, добавить в него 3-4 столовых ложки воды.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену. Если тесто кажется слишком густым, добавить в него 3-4 столовых ложки воды.

6/12 Ввести взбитые белки в тесто и равномерно перемешать.

Ввести взбитые белки в тесто и равномерно перемешать.

7/12 Установить в противень бумажные формочки. В каждую формочку выложить столовую ложку теста, положить сверху половинку конфеты «коровка» или чайную ложечку карамельного соуса. После этого положить еще теста так, чтобы каждая формочка была заполнена на 2/3.

Установить в противень бумажные формочки. В каждую формочку выложить столовую ложку теста, положить сверху половинку конфеты «коровка» или чайную ложечку карамельного соуса. После этого положить еще теста так, чтобы каждая формочка была заполнена на 2/3.

8/12 Выпекать при температуре 180 ° C примерно 15-20 минут, чтобы маффины приобрели золотисто-коричневый цвет.

Выпекать при температуре 180 ° C примерно 15-20 минут, чтобы маффины приобрели золотисто-коричневый цвет.

9/12  Для лимонной глазури:
Сахарную пудру высыпать в мисочку, добавить растопленное масло.

Для лимонной глазури: Сахарную пудру высыпать в мисочку, добавить растопленное масло.

10/12 Влить лимонный сок.

Влить лимонный сок.

11/12 Все перемешать в однородную массу. Глазурная масса должна получиться довольно густой. Если она жидкая – добавьте еще сахарной пудры.

Все перемешать в однородную массу. Глазурная масса должна получиться довольно густой. Если она жидкая – добавьте еще сахарной пудры.

12/12 Остывшие маффины облить глазурью и декорировать стружкой из кожуры лимона.

Остывшие маффины облить глазурью и декорировать стружкой из кожуры лимона.

Морковные маффины с начинкой «коровка»

Вам понадобится

4 морковки среднего размера

200 г сливочного масла

300 г муки

15 г – пакетик пекарского порошка

15 г ванильного сахара

200 г сахара

2 яичных белка

10 конфет «коровка» или ~ 150 карамельного соуса Pūre

Противень или силиконовая форма для маффинов, бумажные формочки

Для глазури:
10 столовых ложек сахарной пудры
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка сливочного масла

16 штук


  • Растопить масло и смешать его с сахаром.
  • Натертую на мелкой терке морковь вместе с скоком добавить к смеси сахара с маслом.
  • Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто.
  • Добавить корицу, ванильный сахар – и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену. Если тесто кажется слишком густым, добавить в него 3-4 столовых ложки воды.
  • Ввести взбитые белки в тесто и равномерно перемешать.
  • Установить в противень бумажные формочки. В каждую формочку выложить столовую ложку теста, положить сверху половинку конфеты «коровка» или чайную ложечку карамельного соуса. После этого положить еще теста так, чтобы каждая формочка была заполнена на 2/3.
  • Выпекать при температуре 180 ° C примерно 15-20 минут, чтобы маффины приобрели золотисто-коричневый цвет.
  • Для лимонной глазури: Сахарную пудру высыпать в мисочку, добавить растопленное масло.
  • Влить лимонный сок.
  • Все перемешать в однородную массу. Глазурная масса должна получиться довольно густой. Если она жидкая – добавьте еще сахарной пудры.
  • Остывшие маффины облить глазурью и декорировать стружкой из кожуры лимона.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития