1/9 Морковь очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.

2/9 Растопить масло на разогретой сковороде и тушить в масле морковь почти до полной мягкости. Пока тушится, можно добавить ~ 100 мл воды.

Растопить масло на разогретой сковороде и тушить в масле морковь почти до полной мягкости. Пока тушится, можно добавить ~ 100 мл воды.

3/9 Изюм обдать кипятком.

Изюм обдать кипятком.

4/9 Когда морковь готова, влить в сковороду молоко, подогреть и, постоянно помешивая, добавить манку, изюм, сахар, имбирь, корицу и цедру. Довести массу до кипения и выключить огонь. Массу остудить.

Когда морковь готова, влить в сковороду молоко, подогреть и, постоянно помешивая, добавить манку, изюм, сахар, имбирь, корицу и цедру. Довести массу до кипения и выключить огонь. Массу остудить.

5/9 Взбить яичные желтки с сахаром в светлую воздушную массу. Яичные белки, добавив щепотку соли, взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с морковной смесью.

Взбить яичные желтки с сахаром в светлую воздушную массу. Яичные белки, добавив щепотку соли, взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с морковной смесью.

6/9 Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

7/9 Осторожно, чтобы пена не опала, ввести в массу для пудинга взбитые белки.

Осторожно, чтобы пена не опала, ввести в массу для пудинга взбитые белки.

8/9 Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Тесто для пудинга выложить в форму и разровнять. Смешать сметану с сахаром и смазать поверхность пудинга.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Тесто для пудинга выложить в форму и разровнять. Смешать сметану с сахаром и смазать поверхность пудинга.

9/9 Выпекать ~ 25–30 минут. Подавать пудинг можно как горячим, так и остывшим, с ванильным соусом, с мороженым или со сметаной.

Выпекать ~ 25–30 минут. Подавать пудинг можно как горячим, так и остывшим, с ванильным соусом, с мороженым или со сметаной.

Морковный пудинг

Вам понадобится

Для пудинга
~ 700 г моркови

150 мл молока

50 г сахара

2 столовых ложки сметаны

4 яйца

50 г манной крупы + немного для посыпки формы

100 г изюма

1,5 чайной ложки порошка имбиря

цедра 1 лимона

0,5 чайной ложки молотой корицы

щепотка соли

~ 50 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы

150–200 г сметаны – обмазать пудинг


Жаропрочная форма для выпечки

  • Морковь очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.
  • Растопить масло на разогретой сковороде и тушить в масле морковь почти до полной мягкости. Пока тушится, можно добавить ~ 100 мл воды.
  • Изюм обдать кипятком.
  • Когда морковь готова, влить в сковороду молоко, подогреть и, постоянно помешивая, добавить манку, изюм, сахар, имбирь, корицу и цедру. Довести массу до кипения и выключить огонь. Массу остудить.
  • Взбить яичные желтки с сахаром в светлую воздушную массу. Яичные белки, добавив щепотку соли, взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с морковной смесью.
  • Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Осторожно, чтобы пена не опала, ввести в массу для пудинга взбитые белки.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Тесто для пудинга выложить в форму и разровнять. Смешать сметану с сахаром и смазать поверхность пудинга.
  • Выпекать ~ 25–30 минут. Подавать пудинг можно как горячим, так и остывшим, с ванильным соусом, с мороженым или со сметаной.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития