1/6 Нагреть в кастрюльке сливки, положить в них кардамон и палочку корицы.

Нагреть в кастрюльке сливки, положить в них кардамон и палочку корицы.

2/6 Снять цедру с половинки лимона и добавить в сливки. Желток яйца отделить от белка, разболтать вилкой и добавить к нему столовую ложку горячих сливок.

Снять цедру с половинки лимона и добавить в сливки. Желток яйца отделить от белка, разболтать вилкой и добавить к нему столовую ложку горячих сливок.

3/6 Когда сливки близки к температуре закипания, влить разболтанный желток, добавить желирующий сахар и, постоянно помешивая, держать на огне еще 1 минуту.

Когда сливки близки к температуре закипания, влить разболтанный желток, добавить желирующий сахар и, постоянно помешивая, держать на огне еще 1 минуту.

4/6 Сливки разлить в 4 формочки и поставить на холод остывать.

Сливки разлить в 4 формочки и поставить на холод остывать.

5/6 Приготовить соус. Если вы взяли замороженную клубнику, ей надо дать оттаять. Ягоды острым ножом тонко нарезать и поставить в кастрюльке на огонь. Когда ягоды начнут закипать, всыпать измельченный зеленый перец и сахар. Перемешать и снять с огня.

Приготовить соус. Если вы взяли замороженную клубнику, ей надо дать оттаять. Ягоды острым ножом тонко нарезать и поставить в кастрюльке на огонь. Когда ягоды начнут закипать, всыпать измельченный зеленый перец и сахар. Перемешать и снять с огня.

6/6 Когда сливочная масса «схватится», подавать желе к столу, полив каждую порцию клубничным соусом.

Когда сливочная масса «схватится», подавать желе к столу, полив каждую порцию клубничным соусом.

Panna Cotta

Вам понадобится

500 мл сливок
2 столовых ложки желирующего сахара Dansuker
½ чайных ложки измельченного кардамона
1 палочка корицы
лимонная цедра
яичный желток
Для соуса
500 г свежей или замороженной клубники
щепотка молотого зеленого перца
2 столовых ложки сахара
4 порций

  • Нагреть в кастрюльке сливки, положить в них кардамон и палочку корицы.
  • Снять цедру с половинки лимона и добавить в сливки. Желток яйца отделить от белка, разболтать вилкой и добавить к нему столовую ложку горячих сливок.
  • Когда сливки близки к температуре закипания, влить разболтанный желток, добавить желирующий сахар и, постоянно помешивая, держать на огне еще 1 минуту.
  • Сливки разлить в 4 формочки и поставить на холод остывать.
  • Приготовить соус. Если вы взяли замороженную клубнику, ей надо дать оттаять. Ягоды острым ножом тонко нарезать и поставить в кастрюльке на огонь. Когда ягоды начнут закипать, всыпать измельченный зеленый перец и сахар. Перемешать и снять с огня.
  • Когда сливочная масса «схватится», подавать желе к столу, полив каждую порцию клубничным соусом.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития