1/7 Отделить белки от желтков. Белки вылить в плоскую тарелку.

Отделить белки от желтков. Белки вылить в плоскую тарелку.

2/7 Орехи измельчить и высыпать в плоскую тарелку.

Орехи измельчить и высыпать в плоскую тарелку.

3/7 Взбить в миске в однородную массу размягченное масло, сахар, яичные желтки, сок половинки лимона, добавить цедру. Постепенно вводить муку, до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам.

Взбить в миске в однородную массу размягченное масло, сахар, яичные желтки, сок половинки лимона, добавить цедру. Постепенно вводить муку, до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам.

4/7 Разогреть духовку до 140º – 150ºC. Сформировать печенья – свалять из теста шарики размером с грецкий орех. В каждом выдавить ямку. Затем каждое печенье обмакнуть в белок, затем – в ореховую крошку, чтобы вокруг ямки получилось кольцо из орешков.

Разогреть духовку до 140º – 150ºC. Сформировать печенья – свалять из теста шарики размером с грецкий орех. В каждом выдавить ямку. Затем каждое печенье обмакнуть в белок, затем – в ореховую крошку, чтобы вокруг ямки получилось кольцо из орешков.

5/7 Смазать противень маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки, и выложить печенья. Выкладывать печенья надо ореховыми кольцами кверху и на расстоянии примерно в 1-5 – 2 см одно от другого, потому что во время выпекания они немного увеличатс

Смазать противень маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки, и выложить печенья. Выкладывать печенья надо ореховыми кольцами кверху и на расстоянии примерно в 1-5 – 2 см одно от другого, потому что во время выпекания они немного увеличатс

6/7 Выпекать в предварительно разогретой духовке, до красивого бледно-золотистого цвета. Пока печенья еще горячие, ямки наполнить вареньем. Лучше всего для этого годится варенье несладкое и густое.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, до красивого бледно-золотистого цвета. Пока печенья еще горячие, ямки наполнить вареньем. Лучше всего для этого годится варенье несладкое и густое.

7/7 Печенье необычайно вкусное и в тот же день, и назавтра, когда уже пропитаются вареньем.

Печенье необычайно вкусное и в тот же день, и назавтра, когда уже пропитаются вареньем.

Печенье Адвента

Вам понадобится

250 г масла или маргарина
4 яйца
250 г сахара
мука – сколько понадобится
½ лимона
80-100 г орехов
100-200 г варенья
6-8 порций (два противня)

  • Отделить белки от желтков. Белки вылить в плоскую тарелку.
  • Орехи измельчить и высыпать в плоскую тарелку.
  • Взбить в миске в однородную массу размягченное масло, сахар, яичные желтки, сок половинки лимона, добавить цедру. Постепенно вводить муку, до образования эластичной массы, которая не липнет к рукам.
  • Разогреть духовку до 140º – 150ºC. Сформировать печенья – свалять из теста шарики размером с грецкий орех. В каждом выдавить ямку. Затем каждое печенье обмакнуть в белок, затем – в ореховую крошку, чтобы вокруг ямки получилось кольцо из орешков.
  • Смазать противень маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки, и выложить печенья. Выкладывать печенья надо ореховыми кольцами кверху и на расстоянии примерно в 1-5 – 2 см одно от другого, потому что во время выпекания они немного увеличатс
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, до красивого бледно-золотистого цвета. Пока печенья еще горячие, ямки наполнить вареньем. Лучше всего для этого годится варенье несладкое и густое.
  • Печенье необычайно вкусное и в тот же день, и назавтра, когда уже пропитаются вареньем.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития