1/8 Смешать муку с пекарским порошком и солью. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить до консистенции светлого крема.

Смешать муку с пекарским порошком и солью. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить до консистенции светлого крема.

2/8 Добавить яичный желток и ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не станет опять однородной.

Добавить яичный желток и ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не станет опять однородной.

3/8 Во взбитое масло постепенно просеять муку для получения мягкого, пластичного теста.

Во взбитое масло постепенно просеять муку для получения мягкого, пластичного теста.

4/8 Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Добавить к нему пару капель красного пищевого красителя или чайную ложку свекольного сока и месить, пока не получится кусочек теста равномерно розового цвета.

Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Добавить к нему пару капель красного пищевого красителя или чайную ложку свекольного сока и месить, пока не получится кусочек теста равномерно розового цвета.

5/8 Сформировать «зайчиков»: Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать из каждого шарик, потом каждый шарик вытянуть до овальной формы.

Сформировать «зайчиков»: Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать из каждого шарик, потом каждый шарик вытянуть до овальной формы.

6/8 Из розового теста сделать для зайчиков ушки и хвостики. Ушки желательно делать подлинее, потому что во время выпечки они «ужмутся».

Из розового теста сделать для зайчиков ушки и хвостики. Ушки желательно делать подлинее, потому что во время выпечки они «ужмутся».

7/8 Палочкой или зубочисткой наметить каждому «зайчику» глазки. Разложить всех «зайчиков» на противень и поставить в холодильник на 1 час.

Палочкой или зубочисткой наметить каждому «зайчику» глазки. Разложить всех «зайчиков» на противень и поставить в холодильник на 1 час.

8/8 Спустя час выпекать печенья 15–18 минут в разогретой до 180 °C духовке. Цвет печений почти не изменится – они должны остаться нежно-золотистыми, песочными.
Когда печенья остынут, на отмеченных местах с помощью зубочистки нарисовать зайчикам глазки из рас

Спустя час выпекать печенья 15–18 минут в разогретой до 180 °C духовке. Цвет печений почти не изменится – они должны остаться нежно-золотистыми, песочными. Когда печенья остынут, на отмеченных местах с помощью зубочистки нарисовать зайчикам глазки из рас

Печенье «зайчики»

Вам понадобится

250 г муки

0,5 ч.ложка пекарского порошка

0,2 ч.ложки соли

115 г масла комнатной температуры

75 г сахара

желток 1 яйца

1 ч.ложка ванильного экстракта

25 г шоколада

красный пищевой краситель или немного свекольного сока

 

~ 20 шт.печенья

  • Смешать муку с пекарским порошком и солью. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить до консистенции светлого крема.
  • Добавить яичный желток и ванильный экстракт и продолжать взбивать, пока масса не станет опять однородной.
  • Во взбитое масло постепенно просеять муку для получения мягкого, пластичного теста.
  • Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Добавить к нему пару капель красного пищевого красителя или чайную ложку свекольного сока и месить, пока не получится кусочек теста равномерно розового цвета.
  • Сформировать «зайчиков»: Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать из каждого шарик, потом каждый шарик вытянуть до овальной формы.
  • Из розового теста сделать для зайчиков ушки и хвостики. Ушки желательно делать подлинее, потому что во время выпечки они «ужмутся».
  • Палочкой или зубочисткой наметить каждому «зайчику» глазки. Разложить всех «зайчиков» на противень и поставить в холодильник на 1 час.
  • Спустя час выпекать печенья 15–18 минут в разогретой до 180 °C духовке. Цвет печений почти не изменится – они должны остаться нежно-золотистыми, песочными. Когда печенья остынут, на отмеченных местах с помощью зубочистки нарисовать зайчикам глазки из рас

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития