1/6 
	 Выберите кастрюлю, в которую персики удобно укладываются и их можно полностью покрыть жидкостью. Разогреть кастрюлю и медленно обжарить в ней рыльца шафрана до появления аромата. Имбирь нарезать тонкими лепесточками. Влить в кастрюлю с шафраном яблочн

Выберите кастрюлю, в которую персики удобно укладываются и их можно полностью покрыть жидкостью. Разогреть кастрюлю и медленно обжарить в ней рыльца шафрана до появления аромата. Имбирь нарезать тонкими лепесточками. Влить в кастрюлю с шафраном яблочн

2/6 
	 Персики положить на доску местом стебелька вниз. В основании каждого плода сделать крестообразный надрез примерно до середины персика.

Персики положить на доску местом стебелька вниз. В основании каждого плода сделать крестообразный надрез примерно до середины персика.

3/6 
	 Положить персики в сироп. Если жидкость покрывает их не полностью – долить кипящей воды.

Положить персики в сироп. Если жидкость покрывает их не полностью – долить кипящей воды.

4/6 
	 Вырезать из кондитерской бумаги круг диаметром чуть больше, чем дно кастрюли (в качестве шаблона использовать крышку кастрюли). Накрыть персики бумагой и варить на очень медленном огне ~ 20 минут. Затем проверить, достаточно ли они мягкие (персик гото

Вырезать из кондитерской бумаги круг диаметром чуть больше, чем дно кастрюли (в качестве шаблона использовать крышку кастрюли). Накрыть персики бумагой и варить на очень медленном огне ~ 20 минут. Затем проверить, достаточно ли они мягкие (персик гото

5/6 
	 Подавать персики горячими, слегка полив сиропом. Можно предложить к столу и охлажденные персики.

Подавать персики горячими, слегка полив сиропом. Можно предложить к столу и охлажденные персики.

6/6 
	 К персикам подать базиликовый крем. Листочки базилика порвать и сложить в ступку. Засыпать сахарной пудрой и пестиком или деревянной ложкой растереть в грубую массу (в комбайне базилик потеряет цвет). Добавить сыр маскарпоне и густые сливки. Сбить всё

К персикам подать базиликовый крем. Листочки базилика порвать и сложить в ступку. Засыпать сахарной пудрой и пестиком или деревянной ложкой растереть в грубую массу (в комбайне базилик потеряет цвет). Добавить сыр маскарпоне и густые сливки. Сбить всё

Персики в шафрановом сиропе

Вам понадобится

щепотка шафрана (~ 10–12 рыльцев)

1 литр яблочного сока или полусладкого вина

100 г сахара

2 см сырого корня имбиря

2 шт. гвоздики

4 спелых персика

Базиликовый крем:

12 листочков базилика

2 ст.ложки сахарной пудры

200 мл сливок

100 г сыра маскарпоне

  • Выберите кастрюлю, в которую персики удобно укладываются и их можно полностью покрыть жидкостью. Разогреть кастрюлю и медленно обжарить в ней рыльца шафрана до появления аромата. Имбирь нарезать тонкими лепесточками. Влить в кастрюлю с шафраном яблочн
  • Персики положить на доску местом стебелька вниз. В основании каждого плода сделать крестообразный надрез примерно до середины персика.
  • Положить персики в сироп. Если жидкость покрывает их не полностью – долить кипящей воды.
  • Вырезать из кондитерской бумаги круг диаметром чуть больше, чем дно кастрюли (в качестве шаблона использовать крышку кастрюли). Накрыть персики бумагой и варить на очень медленном огне ~ 20 минут. Затем проверить, достаточно ли они мягкие (персик гото
  • Подавать персики горячими, слегка полив сиропом. Можно предложить к столу и охлажденные персики.
  • К персикам подать базиликовый крем. Листочки базилика порвать и сложить в ступку. Засыпать сахарной пудрой и пестиком или деревянной ложкой растереть в грубую массу (в комбайне базилик потеряет цвет). Добавить сыр маскарпоне и густые сливки. Сбить всё

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития