1/7 Печенье смолоть в блендере или растолочь в ступке до консистенции песка. Масло растопить и влить в крошку из печенья. Перемешать руками или ложкой. Застелить форму для торта пекарской бумагой, выложить массу и руками утрамбовать по всему дну формы.

Печенье смолоть в блендере или растолочь в ступке до консистенции песка. Масло растопить и влить в крошку из печенья. Перемешать руками или ложкой. Застелить форму для торта пекарской бумагой, выложить массу и руками утрамбовать по всему дну формы.

2/7 Приготовить крем: растопить белый шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Желатин залить водой и поставить разбухать.

Приготовить крем: растопить белый шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Желатин залить водой и поставить разбухать.

3/7 Белок одного яйца взбить с сахаром.

Белок одного яйца взбить с сахаром.

4/7 Когда белок с сахаром станет прозрачным, добавить маскарпоне и белый шоколад. Всё взбить миксером до консистенции однородного крема.

Когда белок с сахаром станет прозрачным, добавить маскарпоне и белый шоколад. Всё взбить миксером до консистенции однородного крема.

5/7 Постепенно, по ложечке, добавлять порошок зеленого мате. Когда добавите три ложечки – попробуйте. Если хотите более яркий цвет, добавьте еще, но учтите – порошок придает не только цвет, но и вкус – крем может горчить.

Постепенно, по ложечке, добавлять порошок зеленого мате. Когда добавите три ложечки – попробуйте. Если хотите более яркий цвет, добавьте еще, но учтите – порошок придает не только цвет, но и вкус – крем может горчить.

6/7 Взбить сливки в крепкую пену и ввести в крем.
Желатин распустить на водяной бане и тоже добавить в крем.

Взбить сливки в крепкую пену и ввести в крем. Желатин распустить на водяной бане и тоже добавить в крем.

7/7 Готовый крем вылить в форму для торта на основу и поставить пирог в холодильник на 3 часа застывать.
Для украшения посыпать клюквенным чаем.

Готовый крем вылить в форму для торта на основу и поставить пирог в холодильник на 3 часа застывать. Для украшения посыпать клюквенным чаем.

Пирог из белого шоколада и зеленого мате

Вам понадобится

350 г белого шоколада

250 г сливок

250 г сыра маскарпоне

1 яичный белок

5 ст.ложек сахара

10 г желатина

3-4 ч.ложки порошка мате

 

Для основы

100 г сливочного масла

1 пачка печенья «Selga»-классик (~ 180 г)

 

Для украшения

клюквенный чай (есть в магазинах по всей Латвии)

 

круглая форма для торта диам. 22 см

кондитерская бумага

 

12 порций

  • Печенье смолоть в блендере или растолочь в ступке до консистенции песка. Масло растопить и влить в крошку из печенья. Перемешать руками или ложкой. Застелить форму для торта пекарской бумагой, выложить массу и руками утрамбовать по всему дну формы.
  • Приготовить крем: растопить белый шоколад на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Желатин залить водой и поставить разбухать.
  • Белок одного яйца взбить с сахаром.
  • Когда белок с сахаром станет прозрачным, добавить маскарпоне и белый шоколад. Всё взбить миксером до консистенции однородного крема.
  • Постепенно, по ложечке, добавлять порошок зеленого мате. Когда добавите три ложечки – попробуйте. Если хотите более яркий цвет, добавьте еще, но учтите – порошок придает не только цвет, но и вкус – крем может горчить.
  • Взбить сливки в крепкую пену и ввести в крем. Желатин распустить на водяной бане и тоже добавить в крем.
  • Готовый крем вылить в форму для торта на основу и поставить пирог в холодильник на 3 часа застывать. Для украшения посыпать клюквенным чаем.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития