1/10
Готовим песочное тесто для основы: растереть руками масло с сахаром и мукой в крошку. Отделить белки от желтков и убрать в прохладное место. В крошку из сахара, муки и масла добавить яичные желтки и молоко и быстро замесить тесто. Оно должно получиться мя
2/10
3/10
Нарезать клубнику ломтиками. Все перемешать и оставить пустить сок. Через некоторое время сок слить.
4/10
Перемешать ревень и клубнику с мелко нарезанным марципаном, сахаром, картофельным крахмалом и корицей.
5/10
Яйца взбить с сахаром, сливками и мукой.
6/10
Вынуть из духовки основу пирога и снять фольгу. Выложить подготовленный ревень на основу пирога.
7/10
Равномерно залить пирог яичной массой и поставить в духовку при температуре 200 °C примерно на 30 минут.
8/10
Незадолго до окончания выпечки готовим слой безе. Добавить в яичные белки щепотку соли и начать взбивать. Когда появится пена, добавить сахар и продолжать взбивать до консистенции крепкой пены.
9/10
Через 30 минут от начала выпекания вынуть пирог из духовки, украсить облачками из взбитого белка и поставить в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 150 °C.
10/10
Подавать пирог остывшим – в таком виде его легче разрезать.
Пирог с ревенем и клубникой под слоем безе
Вам понадобится
Для песочного теста
40 г сахара
80 г мягкого сливочного масла
160 г муки
3 яичных желтка
1 столовая ложка молока
можно взять готовое песочное тесто (~ 300 г)
Для начинки
500 г ревеня
100 г клубники
60 г марципана (можно заменить одной большой конфетой из марципана)
100 г сахара Demarara или белого + немного для начинки
2 столовых ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка корицы
4 яйца
50 г сахара
200 мл сливок
2 столовых ложки муки
Для безе
3 яичных белка
150 г сахара
щепотка соли
круглая форма для торта диам. 26 см
фольга
12 порций
- Готовим песочное тесто для основы: растереть руками масло с сахаром и мукой в крошку. Отделить белки от желтков и убрать в прохладное место. В крошку из сахара, муки и масла добавить яичные желтки и молоко и быстро замесить тесто. Оно должно получиться мя
- Ревень мелко нарезать.
- Нарезать клубнику ломтиками. Все перемешать и оставить пустить сок. Через некоторое время сок слить.
- Перемешать ревень и клубнику с мелко нарезанным марципаном, сахаром, картофельным крахмалом и корицей.
- Яйца взбить с сахаром, сливками и мукой.
- Вынуть из духовки основу пирога и снять фольгу. Выложить подготовленный ревень на основу пирога.
- Равномерно залить пирог яичной массой и поставить в духовку при температуре 200 °C примерно на 30 минут.
- Незадолго до окончания выпечки готовим слой безе. Добавить в яичные белки щепотку соли и начать взбивать. Когда появится пена, добавить сахар и продолжать взбивать до консистенции крепкой пены.
- Через 30 минут от начала выпекания вынуть пирог из духовки, украсить облачками из взбитого белка и поставить в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 150 °C.
- Подавать пирог остывшим – в таком виде его легче разрезать.