1/11 Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить ванильный экстракт.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить ванильный экстракт.

2/11 Муку смешать с пекарским порошком и постепенно просеять в тесто. Продолжать перемешивать лопаточкой из латекса или деревянной ложкой.

Муку смешать с пекарским порошком и постепенно просеять в тесто. Продолжать перемешивать лопаточкой из латекса или деревянной ложкой.

3/11 Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Вымешанное тесто положить в холодильник на 30 минут – «отдыхать».

Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Вымешанное тесто положить в холодильник на 30 минут – «отдыхать».

4/11 Застелить форму пергаментной бумагой. Руками растолкать тесто по всей форме слоем толщиной 1–1,5 см.

Застелить форму пергаментной бумагой. Руками растолкать тесто по всей форме слоем толщиной 1–1,5 см.

5/11 Добавить к яичным белкам щепотку соли и начинать взбивать. Когда появится первая пена – постепенно вводить сахар и взбить белки с сахаром в крепкую пену.

Добавить к яичным белкам щепотку соли и начинать взбивать. Когда появится первая пена – постепенно вводить сахар и взбить белки с сахаром в крепкую пену.

6/11 Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Мякоть ягод нарезать ломтиками.

Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Мякоть ягод нарезать ломтиками.

7/11 Сливовые ломтики добавить во взбитый белок и слегка перемешать.

Сливовые ломтики добавить во взбитый белок и слегка перемешать.

8/11 Выложить белковую массу со сливами на основу пирога.

Выложить белковую массу со сливами на основу пирога.

9/11 Посыпать корицей и поставить в духовку, разогретую до 175 °C.

Посыпать корицей и поставить в духовку, разогретую до 175 °C.

10/11 Первые 20 минут выпекать в режиме «жар снизу», затем переключить в режим «жар снизу и сверху» и печь еще не менее 20–30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Первые 20 минут выпекать в режиме «жар снизу», затем переключить в режим «жар снизу и сверху» и печь еще не менее 20–30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

11/11 Готовый пирог остудить и подавать. Из формы его легче вынуть, ухватив за края бумаги, потому что сливы в духовке пускают сок и карамелизуются вдоль бортика формы.

Готовый пирог остудить и подавать. Из формы его легче вынуть, ухватив за края бумаги, потому что сливы в духовке пускают сок и карамелизуются вдоль бортика формы.

Пирог с синими сливами

Вам понадобится

Бисквит:

200 г сливочного масла или маргарина

4 яичных желтка

1 стакан сахара (250 г)

2 стакана муки

2 столовых ложки молока

0,5 чайной ложки пекарского порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

Верхний слой:

20 синих слив

4 яичных белка

1 стакан сахара

Немного молотой корицы

8-12 порций

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яичными желтками. Добавить ванильный экстракт.
  • Муку смешать с пекарским порошком и постепенно просеять в тесто. Продолжать перемешивать лопаточкой из латекса или деревянной ложкой.
  • Тесто должно получиться пластичным и не прилипать к рукам. Вымешанное тесто положить в холодильник на 30 минут – «отдыхать».
  • Застелить форму пергаментной бумагой. Руками растолкать тесто по всей форме слоем толщиной 1–1,5 см.
  • Добавить к яичным белкам щепотку соли и начинать взбивать. Когда появится первая пена – постепенно вводить сахар и взбить белки с сахаром в крепкую пену.
  • Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Мякоть ягод нарезать ломтиками.
  • Сливовые ломтики добавить во взбитый белок и слегка перемешать.
  • Выложить белковую массу со сливами на основу пирога.
  • Посыпать корицей и поставить в духовку, разогретую до 175 °C.
  • Первые 20 минут выпекать в режиме «жар снизу», затем переключить в режим «жар снизу и сверху» и печь еще не менее 20–30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Готовый пирог остудить и подавать. Из формы его легче вынуть, ухватив за края бумаги, потому что сливы в духовке пускают сок и карамелизуются вдоль бортика формы.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития