1/10 Готовим песочное тесто для основы. В просторной миске смешать в однородную массу 100 г размягченного (но не растопленного) масла, 1 яйцо и 50 г сахара. Просеять в миску 150 г муки вместе с ½ чайной ложки пекарского порошка. Все тщательно вымесить, пока те

Готовим песочное тесто для основы. В просторной миске смешать в однородную массу 100 г размягченного (но не растопленного) масла, 1 яйцо и 50 г сахара. Просеять в миску 150 г муки вместе с ½ чайной ложки пекарского порошка. Все тщательно вымесить, пока те

2/10 Пока тесто отдыхает, приготовим яблоки. Каждое яблоко очистить, разрезать на 4 части, аккуратно вынуть серединки и сделать на внешней стороне по 4-5 надрезов вдоль.

Пока тесто отдыхает, приготовим яблоки. Каждое яблоко очистить, разрезать на 4 части, аккуратно вынуть серединки и сделать на внешней стороне по 4-5 надрезов вдоль.

3/10 Готовим начинку для торта. Отделить желтки 4 яиц от белков. Взять большую миску, растопить 100 г масла (это очень удобно делать в микроволновке) и добавить к нему 4 желтка, 75 г сахара, 1 пакетик или 1 столовую ложку ванильного сахара и все тщательно пере

Готовим начинку для торта. Отделить желтки 4 яиц от белков. Взять большую миску, растопить 100 г масла (это очень удобно делать в микроволновке) и добавить к нему 4 желтка, 75 г сахара, 1 пакетик или 1 столовую ложку ванильного сахара и все тщательно пере

4/10 Отдельно взбить белки в крепкую пену. Можно это делать венчиком или миксером – главное, чтобы посуда подходила по размеру, потому что белки сильно увеличатся в объеме.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Можно это делать венчиком или миксером – главное, чтобы посуда подходила по размеру, потому что белки сильно увеличатся в объеме.

5/10 Взбитые белки осторожно ввести (не вмешивать) в начинку для торта.

Взбитые белки осторожно ввести (не вмешивать) в начинку для торта.

6/10 В качестве формы можно взять обычную разъемную форму диаметром 26 см, или керамическую форму, или форму из огнеупорного стекла, тогда пирог можно будет подать к столу прямо в ней. Отдохнувшее в холодильнике песочное тесто размять по дну формы и по краям –

В качестве формы можно взять обычную разъемную форму диаметром 26 см, или керамическую форму, или форму из огнеупорного стекла, тогда пирог можно будет подать к столу прямо в ней. Отдохнувшее в холодильнике песочное тесто размять по дну формы и по краям –

7/10 Массой для начинки осторожно залить корзинку из песочного теста.

Массой для начинки осторожно залить корзинку из песочного теста.

8/10 Выложить поверху четвертушки яблок, начиная выкладывать от центра. Все посыпать молотой корицей.

Выложить поверху четвертушки яблок, начиная выкладывать от центра. Все посыпать молотой корицей.

9/10 поставить в духовку печься при температуре 180oC примерно на 1 час. Проверить готовность можно деревянной палочкой – проколоть и убедиться, что начинка к палочке уже не прилипает.

поставить в духовку печься при температуре 180oC примерно на 1 час. Проверить готовность можно деревянной палочкой – проколоть и убедиться, что начинка к палочке уже не прилипает.

10/10 Дать пирогу остыть, обсыпать сахарной пудрой – и можно вынимать из формы или нарезать прямо в форме.

Дать пирогу остыть, обсыпать сахарной пудрой – и можно вынимать из формы или нарезать прямо в форме.

Роскошный пирог с кисло-сладкими яблоками

Вам понадобится

6 кислых или кисло-сладких яблок (примерно 1 кг)
200 г сливочного масла
5 яиц
125 г сахара
150 г муки
1 столовая ложка, или 15 г ванильного сахара
½ чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
1 столовая ложка, или 15 г картофельного крахмала
1 чайная ложка корицы
сахарная пудра для обсыпки (примерно 1 столовая ложка)

  • Готовим песочное тесто для основы. В просторной миске смешать в однородную массу 100 г размягченного (но не растопленного) масла, 1 яйцо и 50 г сахара. Просеять в миску 150 г муки вместе с ½ чайной ложки пекарского порошка. Все тщательно вымесить, пока те
  • Пока тесто отдыхает, приготовим яблоки. Каждое яблоко очистить, разрезать на 4 части, аккуратно вынуть серединки и сделать на внешней стороне по 4-5 надрезов вдоль.
  • Готовим начинку для торта. Отделить желтки 4 яиц от белков. Взять большую миску, растопить 100 г масла (это очень удобно делать в микроволновке) и добавить к нему 4 желтка, 75 г сахара, 1 пакетик или 1 столовую ложку ванильного сахара и все тщательно пере
  • Отдельно взбить белки в крепкую пену. Можно это делать венчиком или миксером – главное, чтобы посуда подходила по размеру, потому что белки сильно увеличатся в объеме.
  • Взбитые белки осторожно ввести (не вмешивать) в начинку для торта.
  • В качестве формы можно взять обычную разъемную форму диаметром 26 см, или керамическую форму, или форму из огнеупорного стекла, тогда пирог можно будет подать к столу прямо в ней. Отдохнувшее в холодильнике песочное тесто размять по дну формы и по краям –
  • Массой для начинки осторожно залить корзинку из песочного теста.
  • Выложить поверху четвертушки яблок, начиная выкладывать от центра. Все посыпать молотой корицей.
  • поставить в духовку печься при температуре 180oC примерно на 1 час. Проверить готовность можно деревянной палочкой – проколоть и убедиться, что начинка к палочке уже не прилипает.
  • Дать пирогу остыть, обсыпать сахарной пудрой – и можно вынимать из формы или нарезать прямо в форме.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития