1/9 С вечера накануне все сухофрукты – чернослив, курагу, изюм – помыть и залить алкоголем или черным чаем.

С вечера накануне все сухофрукты – чернослив, курагу, изюм – помыть и залить алкоголем или черным чаем.

2/9 На следующий день готовим кекс. Муку просеять в большую миску, добавить пряности – соль, корицу, мускатный орех, кардамон, молотую гвоздику.

На следующий день готовим кекс. Муку просеять в большую миску, добавить пряности – соль, корицу, мускатный орех, кардамон, молотую гвоздику.

3/9 В отдельной посуде смешать размягченное масло с сахаром и сахарным сиропом. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень и тоже добавить к муке.

В отдельной посуде смешать размягченное масло с сахаром и сахарным сиропом. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень и тоже добавить к муке.

4/9 С замоченных в алкоголе сухофруктов слить лишнюю жидкость и всё (кроме изюма) мелко нарезать.

С замоченных в алкоголе сухофруктов слить лишнюю жидкость и всё (кроме изюма) мелко нарезать.

5/9 Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить лимонную цедру. К взбитым яйцам добавить муку с пряностями, затем – масляно-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить лимонную цедру. К взбитым яйцам добавить муку с пряностями, затем – масляно-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.

6/9 Перемешав все в однородную массу, добавить к ней нарезанные сухофрукты.

Перемешав все в однородную массу, добавить к ней нарезанные сухофрукты.

7/9 Разогреть духовку до 180°C. Тесто для кекса вылить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для торта (диаметров 26 см). Можно использовать и прямоугольную форму для кекса (только тогда теста может оказаться чуть больше, чем надо). Выпекать кекс пример

Разогреть духовку до 180°C. Тесто для кекса вылить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для торта (диаметров 26 см). Можно использовать и прямоугольную форму для кекса (только тогда теста может оказаться чуть больше, чем надо). Выпекать кекс пример

8/9 Перед покрытием глазурью кексу надо дать остыть.

Перед покрытием глазурью кексу надо дать остыть.

9/9 Готовим глазурь. Сбить в густую пену яичный белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Все тщательно смешать в однородную массу. Готовая глазурь быстро застывает, поэтому нужно сразу же полить ею остывший кекс. Затем кекс можно на свой вкус украсить я

Готовим глазурь. Сбить в густую пену яичный белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Все тщательно смешать в однородную массу. Готовая глазурь быстро застывает, поэтому нужно сразу же полить ею остывший кекс. Затем кекс можно на свой вкус украсить я

Рождественский кекс

Вам понадобится

330 г муки
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки кардамона
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой гвоздики
2 см свежего имбирного корня
250 г сливочного масла
5 яиц
250 г сахара muskavado
2 чайных ложки сахарного сиропа
200 мл алкоголя – шерри, коньяк, ром – или крепкого черного чая
½ чайной ложки ванильного сахара
250 г изюма
250 г кураги
250 г чернослива
50 г дробленого миндаля
цедра 1 лимона
Для глазури:
белок 1 яйца
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
16 порций

  • С вечера накануне все сухофрукты – чернослив, курагу, изюм – помыть и залить алкоголем или черным чаем.
  • На следующий день готовим кекс. Муку просеять в большую миску, добавить пряности – соль, корицу, мускатный орех, кардамон, молотую гвоздику.
  • В отдельной посуде смешать размягченное масло с сахаром и сахарным сиропом. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень и тоже добавить к муке.
  • С замоченных в алкоголе сухофруктов слить лишнюю жидкость и всё (кроме изюма) мелко нарезать.
  • Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавить лимонную цедру. К взбитым яйцам добавить муку с пряностями, затем – масляно-сахарную смесь. Все тщательно перемешать.
  • Перемешав все в однородную массу, добавить к ней нарезанные сухофрукты.
  • Разогреть духовку до 180°C. Тесто для кекса вылить в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для торта (диаметров 26 см). Можно использовать и прямоугольную форму для кекса (только тогда теста может оказаться чуть больше, чем надо). Выпекать кекс пример
  • Перед покрытием глазурью кексу надо дать остыть.
  • Готовим глазурь. Сбить в густую пену яичный белок, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Все тщательно смешать в однородную массу. Готовая глазурь быстро застывает, поэтому нужно сразу же полить ею остывший кекс. Затем кекс можно на свой вкус украсить я

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития