1/6 Смешать муку с пекарским порошком и солью. Мягкое масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром и яйцом.

Смешать муку с пекарским порошком и солью. Мягкое масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром и яйцом.

2/6 Добавить в масло муку, замесить однородное тесто. Оно получается мягче, чем обычное песочное тесто.

Добавить в масло муку, замесить однородное тесто. Оно получается мягче, чем обычное песочное тесто.

3/6 В две тарелки насыпать по 100 г сахара. Под рукой поставить мисочку с холодной водой.

В две тарелки насыпать по 100 г сахара. Под рукой поставить мисочку с холодной водой.

4/6 Застелить противень пергаментной бумагой. Руками сформировать небольшой шарик из теста, обвалять его в сахаре и выложить на противень. Выкладывать печенья на расстоянии друг от друга.

Застелить противень пергаментной бумагой. Руками сформировать небольшой шарик из теста, обвалять его в сахаре и выложить на противень. Выкладывать печенья на расстоянии друг от друга.

5/6 Смочить дно стакана водой, окунуть в сахар и расплющить шарик, придавая ему классическую форму печенья.

Смочить дно стакана водой, окунуть в сахар и расплющить шарик, придавая ему классическую форму печенья.

6/6 Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 12–15 минут, чтобы печенья подрумянились, но еще не приобрели коричневый цвет.

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 12–15 минут, чтобы печенья подрумянились, но еще не приобрели коричневый цвет.

Сахарное печенье для настоящих сладкоежек

Вам понадобится

280 г пшеничной муки

0,5 ч.ложки пекарского порошка

0,5 ч.ложки соли

220 г мягкого масла

400 г сахара (200 г для теста, 100 г для посыпки, ~ 100 г для стакана)

1 яйцо

1,5 ч.ложки ванильного сахара

 

1 небольшой стакан, бумага для выпечки

 

~ 72 шт.

  • Смешать муку с пекарским порошком и солью. Мягкое масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара, ванильным сахаром и яйцом.
  • Добавить в масло муку, замесить однородное тесто. Оно получается мягче, чем обычное песочное тесто.
  • В две тарелки насыпать по 100 г сахара. Под рукой поставить мисочку с холодной водой.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Руками сформировать небольшой шарик из теста, обвалять его в сахаре и выложить на противень. Выкладывать печенья на расстоянии друг от друга.
  • Смочить дно стакана водой, окунуть в сахар и расплющить шарик, придавая ему классическую форму печенья.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 12–15 минут, чтобы печенья подрумянились, но еще не приобрели коричневый цвет.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития