1/9
Бисквит: Разогрейте духовку до 170 C. Взбейте сливочное масло и 150 г сахарной пудры, чтобы получилась гладкая смесь кремовой консистенции. По одному добавляйте яичные желтки, затем чай матча. Просейте сверху муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз переме
2/9
Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу добавляйте 50 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Добавьте к тесту 1/3 белков. Аккуратно перемешайте облегчая тесто. Добавьте половину белков, снова перемешайте. На последн
3/9
Выложите тесто в форму, где смажьте только дно сливочным маслом, стенки формы оставьте сухими. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 45 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой. Готовый бисквит прямо в форме перевернит
4/9
Мусс: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. С лимонов снимите цедру и выжмите 100 мл сока.
5/9
Pâte à Bombe: В небольшой кастрюльке объедините сахар и воду. Доведите сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите до тех пор, пока сироп не достигнет температуры 118С. Между тем взбейте яичные желтки до воздушн
6/9
Итальянская меренга: Нагрейте сахарный сироп до 118 С. Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых фо
7/9
Сироп: Поместите все ингредиенты в небольшой сотейник. Доведите жидкость до кипения и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Отставьте в сторону.
амороженной малины, мелко покрошить.
Сборка: С остывшего бисквита снимите форму и
8/9
Первый бисквитный корж положите на дно формы и пропитайте сиропом. Распределите слой крема, толщиной около 1-1,5 см. Поверх крема раскрошите малину. Затем накройте вторым коржом и повторите процедуру. Сборка заканчивается последним бисквитом. Уберите на н
9/9
Подача: Достаньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо. Разрежьте ваш торт на 8 частей. В каждый кусочек воткните красивую деревянную шпажку для сэндвичей, приколов тем самым лепесток розы. Рядом положите малину.
„Sandwitch” торт
Вам понадобится
Бисквит:
225 муки
250 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахарной пудры
5 яиц, разделить
10 г разрыхлителя
1 ст. л. матча
Мусс:
250 г рикотты
3 лимона
10 г желатина
100 г сахарной пудры
300 мл сливок
Pâte à Bombe:
2 яичных желтка
84 г сахара
21 г воды
Итальянская меренга:
2 яичных белка
40 г воды
125 г сахара
Сироп:
50 мл воды
50 мл лимонного сока
90 г сахара
200 г замороженной малины
Декор:
Лепестки розы, малина, деревянные шпажки
- Бисквит: Разогрейте духовку до 170 C. Взбейте сливочное масло и 150 г сахарной пудры, чтобы получилась гладкая смесь кремовой консистенции. По одному добавляйте яичные желтки, затем чай матча. Просейте сверху муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз переме
- Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу добавляйте 50 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать до плотных пиков. Добавьте к тесту 1/3 белков. Аккуратно перемешайте облегчая тесто. Добавьте половину белков, снова перемешайте. На последн
- Выложите тесто в форму, где смажьте только дно сливочным маслом, стенки формы оставьте сухими. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 45 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой. Готовый бисквит прямо в форме перевернит
- Мусс: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. С лимонов снимите цедру и выжмите 100 мл сока.
- Pâte à Bombe: В небольшой кастрюльке объедините сахар и воду. Доведите сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите до тех пор, пока сироп не достигнет температуры 118С. Между тем взбейте яичные желтки до воздушн
- Итальянская меренга: Нагрейте сахарный сироп до 118 С. Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых фо
- Сироп: Поместите все ингредиенты в небольшой сотейник. Доведите жидкость до кипения и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Отставьте в сторону.
амороженной малины, мелко покрошить.
Сборка: С остывшего бисквита снимите форму и
- Первый бисквитный корж положите на дно формы и пропитайте сиропом. Распределите слой крема, толщиной около 1-1,5 см. Поверх крема раскрошите малину. Затем накройте вторым коржом и повторите процедуру. Сборка заканчивается последним бисквитом. Уберите на н
- Подача: Достаньте торт из формы и переложите на сервировочное блюдо. Разрежьте ваш торт на 8 частей. В каждый кусочек воткните красивую деревянную шпажку для сэндвичей, приколов тем самым лепесток розы. Рядом положите малину.