Шоколадно-мятный торт

Вам понадобится

  • 120 г сливочного масла
  • 250 г светло-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • горсть свежей мяты
  • 30 г какао
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 8 г соды
  • 8 г яблочного уксуса
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • 200 г кремсыра
  • горсть свежей мяты
  • зеленая продовольственная краска
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл сливок

1.    В маленькую кастрюлю вылить молоко и добавить мяту. Сварить, потом уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Обязательно остудить.
2.    Духовку разогреть до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 20см выстлать бумагой для выпечки и смазать края.
3.    В миску выложить сливочное масло и сахар. Взбивать до кремовой массы. Добавить яйца, продолжать взбивать. Добавить молоко, соль, муку и какао. Взбивать пока все ингредиенты смешались. В отдельной миске смешать соду с уксусом, добавить к тесту и перемешать.
4.    Тесто вылить в формы и готовить в духовке 25-30 минут. После выпечки охладить.
5.    Приготовить крем. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Измельчить или взбить блендером мяту. Добавить к массе сливочное масло и продолжить взбивать. Добавить каплю пищевой краски и крем-сыр и взбивать все, пока все ингредиенты смешаются.
6.    Для шоколадной глазури подогреть сливки в небольшой кастрюле. В миску выложить измельченный темный шоколад. Когда сливки подогрелись, вылить их на шоколад. Дать немного оттаять 2 минуты, перемешать и отложить остыть.
7.    Бисквит порезать пополам. Нижнюю часть выложить на тарелку, сверху смазать ¼ частью крема, опять бисквит, опять крем и так далее. Оставшийся крем смазать на бока торта и сверху. Торт остужать 20 минут. Потом полить шоколадной глазурью.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития