1/8 Растопить на водяной бане масло и шоколад. Когда получится вязкая масса, добавить к ней алкоголь.

Растопить на водяной бане масло и шоколад. Когда получится вязкая масса, добавить к ней алкоголь.

2/8 Желтки отделить от белков. Белки до взбивания поставить в холодильник. Желтки сбить с сахаром в воздушную, почти белую массу.

Желтки отделить от белков. Белки до взбивания поставить в холодильник. Желтки сбить с сахаром в воздушную, почти белую массу.

3/8 Добавить к взбитым желткам масляно-шоколадную массу и перемешать деревянной ложкой. Аккуратно ввести муку. Измельчить миндаль и вмешать в тесто.

Добавить к взбитым желткам масляно-шоколадную массу и перемешать деревянной ложкой. Аккуратно ввести муку. Измельчить миндаль и вмешать в тесто.

4/8 К охлажденным белкам добавить щепотку соли и сбить в твердую пену. Осторожно ввести взбитые белки в тесто.

К охлажденным белкам добавить щепотку соли и сбить в твердую пену. Осторожно ввести взбитые белки в тесто.

5/8 Разогреть духовку до 180ºC. Основу формы выложить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать изнутри кусочком масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой (зу

Разогреть духовку до 180ºC. Основу формы выложить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать изнутри кусочком масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой (зу

6/8 Приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки и поломанный кусочками шоколад. Когда шоколад растопится, массу охладить.

Приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки и поломанный кусочками шоколад. Когда шоколад растопится, массу охладить.

7/8 Приготовить крем для начинки. В отдельной посуде сбить яйцо с 2 столовыми ложками сливок. Оставшиеся сливки вылить в кастрюльку, добавить сахар и масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до закипания и добавить сбитое яйцо – затем

Приготовить крем для начинки. В отдельной посуде сбить яйцо с 2 столовыми ложками сливок. Оставшиеся сливки вылить в кастрюльку, добавить сахар и масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до закипания и добавить сбитое яйцо – затем

8/8 Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом или струной разрезать на два коржа. На нижний вымазать крем и положить второй бисквитный корж. Обмазать торт шоколадной глазурью и украсить орешками или специальным декором для то

Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом или струной разрезать на два коржа. На нижний вымазать крем и положить второй бисквитный корж. Обмазать торт шоколадной глазурью и украсить орешками или специальным декором для то

Шоколадно-ореховый торт

Вам понадобится

Для основы
175 г сливочного масла
200 г темного шоколада
1 столовая ложка рома или «Рижского черного бальзама»
3 яйца
175 г сахара
140 г пшеничной муки
Для глазури и украшения
85 г миндаля
200 мл сливок
200 г темного шоколада
Для начинки
100 г сахара muskovado
125 мл сливок
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г измельченных орехов (лесных, индийских)
круглая форма для торта диаметром 22 см
12 порций

  • Растопить на водяной бане масло и шоколад. Когда получится вязкая масса, добавить к ней алкоголь.
  • Желтки отделить от белков. Белки до взбивания поставить в холодильник. Желтки сбить с сахаром в воздушную, почти белую массу.
  • Добавить к взбитым желткам масляно-шоколадную массу и перемешать деревянной ложкой. Аккуратно ввести муку. Измельчить миндаль и вмешать в тесто.
  • К охлажденным белкам добавить щепотку соли и сбить в твердую пену. Осторожно ввести взбитые белки в тесто.
  • Разогреть духовку до 180ºC. Основу формы выложить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать изнутри кусочком масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой (зу
  • Приготовить глазурь. Нагреть в кастрюльке сливки и поломанный кусочками шоколад. Когда шоколад растопится, массу охладить.
  • Приготовить крем для начинки. В отдельной посуде сбить яйцо с 2 столовыми ложками сливок. Оставшиеся сливки вылить в кастрюльку, добавить сахар и масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до закипания и добавить сбитое яйцо – затем
  • Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом или струной разрезать на два коржа. На нижний вымазать крем и положить второй бисквитный корж. Обмазать торт шоколадной глазурью и украсить орешками или специальным декором для то

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития