1/11 Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать бортики изнутри.

Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать бортики изнутри.

2/11 Истолочь печенье в мелкую крошку.

Истолочь печенье в мелкую крошку.

3/11 Масло растопить и влить к крошке из печенья. Добавить мускатный орех и все перемешать.

Масло растопить и влить к крошке из печенья. Добавить мускатный орех и все перемешать.

4/11 Получившуюся массу выложить в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут и вынуть из духовки.

Получившуюся массу выложить в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут и вынуть из духовки.

5/11 Выложить в миску сыр и тщательно перемешать с помощью миксера.

Выложить в миску сыр и тщательно перемешать с помощью миксера.

6/11 Добавить соль, сахар и муку. По одному вбить яйца и желтки, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, пока все не перемешается в однородную массу.

Добавить соль, сахар и муку. По одному вбить яйца и желтки, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, пока все не перемешается в однородную массу.

7/11 В последнюю очередь добавить сметану и взбить.

В последнюю очередь добавить сметану и взбить.

8/11 Добавить лимонную цедру и сок. Масса должна получиться однородная и воздушная, но важно ее «не перевзбить».

Добавить лимонную цедру и сок. Масса должна получиться однородная и воздушная, но важно ее «не перевзбить».

9/11 Разогреть духовку до 200°C. Вылить массу на основу пирога, поставить форму в духовку на противень и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 130 °C и подержать в духовке еще ~ 50 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще примерно на 2 час

Разогреть духовку до 200°C. Вылить массу на основу пирога, поставить форму в духовку на противень и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 130 °C и подержать в духовке еще ~ 50 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще примерно на 2 час

10/11 Клубнику помыть, отделить чашелистики, каждую ягодку нарезать пластинками и аккуратно разложить нарезанные ягоды по верху пирога.

Клубнику помыть, отделить чашелистики, каждую ягодку нарезать пластинками и аккуратно разложить нарезанные ягоды по верху пирога.

11/11 Приготовить желе по инструкции на упаковке и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник и оставить там как минимум на 8 часов, прежде чем подавать к столу.

Приготовить желе по инструкции на упаковке и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник и оставить там как минимум на 8 часов, прежде чем подавать к столу.

Шоколадно-сырный пирог с ягодами

Вам понадобится

Для основы

180 г шоколадного печенья (например, Selga)

150 г сливочного масла + немножко для смазывания формы

щепотка тертого мускатного ореха

Для верха

750 г свежего сыра Филадельфия – 2 упаковки Philadelphia Milka (175 г) + 2 упаковки Philadelphia Classic (200 г)

3 столовых ложки пшеничной муки

3 яйца

3 яичных желтка

200 мл сметаны (желательно 25%)

мелкая цедра 1 лимона

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли

Для глазури

300 г свежих ягод (клубники)

1 пакетик желе для торта (Dr. Oetker Tortenguss Rot)

форма со съемным бортиком

пергаментная бумага

12 порций


  • Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму пергаментной бумагой и смазать бортики изнутри.
  • Истолочь печенье в мелкую крошку.
  • Масло растопить и влить к крошке из печенья. Добавить мускатный орех и все перемешать.
  • Получившуюся массу выложить в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут и вынуть из духовки.
  • Выложить в миску сыр и тщательно перемешать с помощью миксера.
  • Добавить соль, сахар и муку. По одному вбить яйца и желтки, продолжая взбивать миксером на малых оборотах, пока все не перемешается в однородную массу.
  • В последнюю очередь добавить сметану и взбить.
  • Добавить лимонную цедру и сок. Масса должна получиться однородная и воздушная, но важно ее «не перевзбить».
  • Разогреть духовку до 200°C. Вылить массу на основу пирога, поставить форму в духовку на противень и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 130 °C и подержать в духовке еще ~ 50 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще примерно на 2 час
  • Клубнику помыть, отделить чашелистики, каждую ягодку нарезать пластинками и аккуратно разложить нарезанные ягоды по верху пирога.
  • Приготовить желе по инструкции на упаковке и залить им ягоды. Поставить пирог в холодильник и оставить там как минимум на 8 часов, прежде чем подавать к столу.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития