1/7 Очистить фисташки от скорлупы.

Очистить фисташки от скорлупы.

2/7 Белый шоколад и темный шоколад надо будет медленно растопить на водяной бане. Не перегревать!

Белый шоколад и темный шоколад надо будет медленно растопить на водяной бане. Не перегревать!

3/7 Когда белый шоколад полностью растет, ввести очищенные фисташки и сушеную клюкву.

Когда белый шоколад полностью растет, ввести очищенные фисташки и сушеную клюкву.

4/7 Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынуть застывший шоколад из формы. Вылить массу из белого шоколада в форму и оставить на 15 минут слегка застыть.

Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынуть застывший шоколад из формы. Вылить массу из белого шоколада в форму и оставить на 15 минут слегка застыть.

5/7 Растопить темный шоколад и добавить в него фундук или миндаль.

Растопить темный шоколад и добавить в него фундук или миндаль.

6/7 Темную шоколадную массу вылить поверх белой шоколадной массы и поставить коробку в холодильник на 3-4 часа.

Темную шоколадную массу вылить поверх белой шоколадной массы и поставить коробку в холодильник на 3-4 часа.

7/7 Вынуть шоколадное полено из холодильника не позже, чем за 30 минут до подачи к столу – если оно немного отойдет, его легче будет вынуть из коробки. Вынимать надо за края пищевой пленки. Сделать это не очень просто, но все-таки шоколад поддается.

Вынуть шоколадное полено из холодильника не позже, чем за 30 минут до подачи к столу – если оно немного отойдет, его легче будет вынуть из коробки. Вынимать надо за края пищевой пленки. Сделать это не очень просто, но все-таки шоколад поддается.

Шоколадное полено с ягодами и орехами

Вам понадобится

400 г белого шоколада

200 г темного шоколада

150 г фисташек

150 г сушеной клюквы

100 г фундука или миндаля

небольшая прямоугольная коробочка (подойдет из-под мороженого)

пищевая пленка

 

10–15 порций

  • Очистить фисташки от скорлупы.
  • Белый шоколад и темный шоколад надо будет медленно растопить на водяной бане. Не перегревать!
  • Когда белый шоколад полностью растет, ввести очищенные фисташки и сушеную клюкву.
  • Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынуть застывший шоколад из формы. Вылить массу из белого шоколада в форму и оставить на 15 минут слегка застыть.
  • Растопить темный шоколад и добавить в него фундук или миндаль.
  • Темную шоколадную массу вылить поверх белой шоколадной массы и поставить коробку в холодильник на 3-4 часа.
  • Вынуть шоколадное полено из холодильника не позже, чем за 30 минут до подачи к столу – если оно немного отойдет, его легче будет вынуть из коробки. Вынимать надо за края пищевой пленки. Сделать это не очень просто, но все-таки шоколад поддается.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития