1/8 Масло и маргарин растопить на медленном огне или микроволновке. В кефир добавить соду и перемешать.

Масло и маргарин растопить на медленном огне или микроволновке. В кефир добавить соду и перемешать.

2/8 Добавить к маслу с маргарином сахар, яйцо, муку, какао, корицу и кефир.

Добавить к маслу с маргарином сахар, яйцо, муку, какао, корицу и кефир.

3/8 Миксером смешать в однородную массу.

Миксером смешать в однородную массу.

4/8 Всыпать в тесто черную смородину. 1 столовую ложку муки смешать с чайной ложкой пекарского порошка, добавить в тесто и еще раз всё перемешать.

Всыпать в тесто черную смородину. 1 столовую ложку муки смешать с чайной ложкой пекарского порошка, добавить в тесто и еще раз всё перемешать.

5/8 Смазать форму маслом и посыпать манкой или мукой.

Смазать форму маслом и посыпать манкой или мукой.

6/8 Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C примерно 40 минут.

7/8 Готовый кекс вынуть из формы.

Готовый кекс вынуть из формы.

8/8 Посыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Посыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Шоколадный кекс из ржаной муки с черной смородиной

Вам понадобится

100 г маргарина или масла + немного для смазывания формы

200 г сахара

100 г + 1 столовая ложка пшеничной муки

125 г ржаной муки (если такой нет, использовать пшеничную муку)

1 яйцо

1 стакан кефира или простокваши

1 + 1 чайная ложка соды или пекарского порошка

3 столовых ложки какао

1 чайная ложка корицы

1 стакан или ~ 250 г смородины

кольцевая или прямоугольная форма для кекса

12–16 порций

  • Масло и маргарин растопить на медленном огне или микроволновке. В кефир добавить соду и перемешать.
  • Добавить к маслу с маргарином сахар, яйцо, муку, какао, корицу и кефир.
  • Миксером смешать в однородную массу.
  • Всыпать в тесто черную смородину. 1 столовую ложку муки смешать с чайной ложкой пекарского порошка, добавить в тесто и еще раз всё перемешать.
  • Смазать форму маслом и посыпать манкой или мукой.
  • Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C примерно 40 минут.
  • Готовый кекс вынуть из формы.
  • Посыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития