1/8 Взбить в миске мягкое масло и сахар до консистенции светлого крема. Добавить яичные желтки и всё перемешать в однородную массу.

Взбить в миске мягкое масло и сахар до консистенции светлого крема. Добавить яичные желтки и всё перемешать в однородную массу.

2/8 Растопить на водяной бане темный шоколад.

Растопить на водяной бане темный шоколад.

3/8 Измельчить миндаль в ступке.

Измельчить миндаль в ступке.

4/8 Отварной картофель протереть через сито и добавить во взбитое масло.

Отварной картофель протереть через сито и добавить во взбитое масло.

5/8 Добавить туда же растопленный шоколад и миндаль. Добавить корицу и муку. Влить молоко. Замесить однородное тесто.

Добавить туда же растопленный шоколад и миндаль. Добавить корицу и муку. Влить молоко. Замесить однородное тесто.

6/8 Яичные белки со щепоткой соли взбить в тугую пену. Осторожно вести взбитые белки в тесто. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать стенки формы маслом и вылить в форму тесто. Выпекать ~ 40–45 минут или даже 1 час. Готовно

Яичные белки со щепоткой соли взбить в тугую пену. Осторожно вести взбитые белки в тесто. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать стенки формы маслом и вылить в форму тесто. Выпекать ~ 40–45 минут или даже 1 час. Готовно

7/8 Сделать глазурь: растопить на водяной бане темный шоколад, добавить сливки и перемешать. Залить глазурью остывший кекс и поставить на холод.

Сделать глазурь: растопить на водяной бане темный шоколад, добавить сливки и перемешать. Залить глазурью остывший кекс и поставить на холод.

8/8 Украсить можно разноцветной шоколадной стружкой, снятой с шоколада острым ножом, овощечисткой или сырным ножом.

Украсить можно разноцветной шоколадной стружкой, снятой с шоколада острым ножом, овощечисткой или сырным ножом.

Шоколадный кекс на картофельном пюре

Вам понадобится

200 г сахара

250 г + 2 столовых ложки сливочного масла

4 яйца

175 г темного шоколада

75 г миндаля

170 г картофельного пюре

225 г пшеничной муки

1 чайная ложка молотой корицы

3 столовых ложки молока

Глазурь

100 г темного шоколада

80–100 мл сливок

Украшение

50 г белого шоколада

50 г молочного шоколада

 

Прямоугольная или круглая (диам. 22 см) форма

Пергаментная бумага

 

8-12 порций

  • Взбить в миске мягкое масло и сахар до консистенции светлого крема. Добавить яичные желтки и всё перемешать в однородную массу.
  • Растопить на водяной бане темный шоколад.
  • Измельчить миндаль в ступке.
  • Отварной картофель протереть через сито и добавить во взбитое масло.
  • Добавить туда же растопленный шоколад и миндаль. Добавить корицу и муку. Влить молоко. Замесить однородное тесто.
  • Яичные белки со щепоткой соли взбить в тугую пену. Осторожно вести взбитые белки в тесто. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать стенки формы маслом и вылить в форму тесто. Выпекать ~ 40–45 минут или даже 1 час. Готовно
  • Сделать глазурь: растопить на водяной бане темный шоколад, добавить сливки и перемешать. Залить глазурью остывший кекс и поставить на холод.
  • Украсить можно разноцветной шоколадной стружкой, снятой с шоколада острым ножом, овощечисткой или сырным ножом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития