1/6 Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую разъемную форму для торта (диаметром 26 см).

Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую разъемную форму для торта (диаметром 26 см).

2/6 Сбить яйца с сахаром.

Сбить яйца с сахаром.

3/6 Добавить какао. Перемешать.

Добавить какао. Перемешать.

4/6 Добавить растопленный маргарин и шоколад (если есть) и все перемешать.

Добавить растопленный маргарин и шоколад (если есть) и все перемешать.

5/6 Наконец добавить муку и еще раз все как следует перемешать. Получается довольно густое, но текучее тесто. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20 минут печься при температуре 200°C. Важно не передержать пирог в духовке – у готового пирога середин

Наконец добавить муку и еще раз все как следует перемешать. Получается довольно густое, но текучее тесто. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20 минут печься при температуре 200°C. Важно не передержать пирог в духовке – у готового пирога середин

6/6 Немного остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Немного остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Шоколадный пирог

Вам понадобится

150 г муки (или половина большой чайной чашки на 300 мл)
125 г сливочного масла или маргарина и еще немного для смазывания формы
3 яйца
4–6 столовых ложек какао
300 г сахара (или чайная чашка на 300 мл)
3 кусочка шоколада (от 100-граммовой плитки шоколада), но без шоколада можно и обойтись
Для подачи к столу
пломбир или взбитые сливки
12 порций

  • Разогреть духовку до 200°C. Смазать маслом круглую разъемную форму для торта (диаметром 26 см).
  • Сбить яйца с сахаром.
  • Добавить какао. Перемешать.
  • Добавить растопленный маргарин и шоколад (если есть) и все перемешать.
  • Наконец добавить муку и еще раз все как следует перемешать. Получается довольно густое, но текучее тесто. Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20 минут печься при температуре 200°C. Важно не передержать пирог в духовке – у готового пирога середин
  • Немного остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на куски и подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития