1/9 Растопить на водяной бане масло и шоколад.

Растопить на водяной бане масло и шоколад.

2/9 Взбить яйца до получения однородной массы.

Взбить яйца до получения однородной массы.

3/9 Ввести во взбитые яйца сахарную пудру и кукурузную муку. Перемешать.

Ввести во взбитые яйца сахарную пудру и кукурузную муку. Перемешать.

4/9 Влить смесь масла с шоколадом и перемешать.

Влить смесь масла с шоколадом и перемешать.

5/9 Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму бумагой и смазать маслом края. Вылить тесто в форму.

Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму бумагой и смазать маслом края. Вылить тесто в форму.

6/9 Убавить жар в духовке до 50 °C. Укрыть форму бумагой и поставить торт выпекаться. Печь ~ 1,5 часа. Как минимум 1 час и двадцать минут с начала выпекания дверцу духовки не открывать! Готовность торта проверять деревянной палочкой. Если тесто к палочке не л

Убавить жар в духовке до 50 °C. Укрыть форму бумагой и поставить торт выпекаться. Печь ~ 1,5 часа. Как минимум 1 час и двадцать минут с начала выпекания дверцу духовки не открывать! Готовность торта проверять деревянной палочкой. Если тесто к палочке не л

7/9 Когда готовый торт остынет, готовим глазурь из шоколада и сливок – нагреваем их на водяной бане, постоянно помешивая.

Когда готовый торт остынет, готовим глазурь из шоколада и сливок – нагреваем их на водяной бане, постоянно помешивая.

8/9 Когда шоколад растопится, покрываем глазурью торт.

Когда шоколад растопится, покрываем глазурью торт.

9/9 Подавать охлажденным.

Подавать охлажденным.

Шоколадный торт (без пшеничной муки)

Вам понадобится

Для теста:

0,5 кг темного шоколада + 150 г для глазури

0,5 кг сливочного масла

10 яиц

400 г сахарной пудры

200 г кукурузной муки

150 мл сливок

Для выпечки:

круглая форма для торта диам. 26 см

немного масла для смазывания формы

бумага для выпечки

16–20 порций


  • Растопить на водяной бане масло и шоколад.
  • Взбить яйца до получения однородной массы.
  • Ввести во взбитые яйца сахарную пудру и кукурузную муку. Перемешать.
  • Влить смесь масла с шоколадом и перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму бумагой и смазать маслом края. Вылить тесто в форму.
  • Убавить жар в духовке до 50 °C. Укрыть форму бумагой и поставить торт выпекаться. Печь ~ 1,5 часа. Как минимум 1 час и двадцать минут с начала выпекания дверцу духовки не открывать! Готовность торта проверять деревянной палочкой. Если тесто к палочке не л
  • Когда готовый торт остынет, готовим глазурь из шоколада и сливок – нагреваем их на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад растопится, покрываем глазурью торт.
  • Подавать охлажденным.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития