1/8 
	Разогреть духовку до 180 ºC. Круглую форму для торта застелить кондитерской бумагой. Какао и шоколад залить горячим кофе, дать шоколаду медленно растаять и перемешать все в однородную массу.

Разогреть духовку до 180 ºC. Круглую форму для торта застелить кондитерской бумагой. Какао и шоколад залить горячим кофе, дать шоколаду медленно растаять и перемешать все в однородную массу.

2/8 
	 Смешать шоколадную массу с пахтой.

Смешать шоколадную массу с пахтой.

3/8 
	Масло взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Во время взбивания по одному добавить яйца.

Масло взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Во время взбивания по одному добавить яйца.

4/8 
	Смешать муку с содой и пекарским порошком и, попеременно с шоколадной массой, в три приема ввести в яичную массу.

Смешать муку с содой и пекарским порошком и, попеременно с шоколадной массой, в три приема ввести в яичную массу.

5/8 
	Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму. Выпекать ~ 35 минут.

Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму. Выпекать ~ 35 минут.

6/8 
	За это время приготовить крем. Выложить в миску густую часть кокосового крема, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу, мёд и взбить в равномерно-текучую массу.

За это время приготовить крем. Выложить в миску густую часть кокосового крема, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу, мёд и взбить в равномерно-текучую массу.

7/8 
	Для глазури взбить растопленный шоколад со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Для глазури взбить растопленный шоколад со сливочным маслом и сахарной пудрой.

8/8 
	Торт остудить, разрезать на два коржа, промазать кремом, полить сверху шоколадной глазурью и украсить инжиром.

Торт остудить, разрезать на два коржа, промазать кремом, полить сверху шоколадной глазурью и украсить инжиром.

Шоколадный торт с грушево-кокосовым кремом

Вам понадобится

140 г како-порошка

115 г темного шоколада Laima

1 чашка крепкого кофе

100 г пахты

250 г муки тонкого помола

1 ч.ложка пекарского порошка

1 ч.ложка соды

1 ч.ложка соли

250 г сахара

130 г сливочного масла комнатной температуры

3 крупных яйца

Для крема:

2 груши

700 г кокосового крема

1 ст.ложка мёда

Для верха:

3 шт.инжира

120 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

120 г растопленного темного шоколада Laima

  • Разогреть духовку до 180 ºC. Круглую форму для торта застелить кондитерской бумагой. Какао и шоколад залить горячим кофе, дать шоколаду медленно растаять и перемешать все в однородную массу.
  • Смешать шоколадную массу с пахтой.
  • Масло взбить с сахаром в светлую, воздушную массу. Во время взбивания по одному добавить яйца.
  • Смешать муку с содой и пекарским порошком и, попеременно с шоколадной массой, в три приема ввести в яичную массу.
  • Форму для торта смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму. Выпекать ~ 35 минут.
  • За это время приготовить крем. Выложить в миску густую часть кокосового крема, добавить нарезанную мелкими кубиками грушу, мёд и взбить в равномерно-текучую массу.
  • Для глазури взбить растопленный шоколад со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Торт остудить, разрезать на два коржа, промазать кремом, полить сверху шоколадной глазурью и украсить инжиром.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития