1/6
Снять обертки с шоколадных яиц.
Нагреть нож в кипятке (можно окунуть его в чашку с горячей водой) и неровно обрезать верхушки яиц так, чтобы можно было вынуть из яйца сюрприз. Поставить шоколадную скорлупку в подставку для яиц. Если найдутся магазине про
2/6
Приготовить крем: Крем-сыр «Филадельфия» взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонным соком.
3/6
Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Смешать обе массы в однородный крем.
4/6
Осторожно заполнить кремом шоколадные скорлупки. Это можно сделать маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка.
5/6
Осталось только изобразить «желтки». Варенье блендировать до однородной консистенции и с помощью кондитерского мешка или кулёчка выпустить небольшие порции на крем, чтобы получились «желточки».
6/6
Перед подачей подержать скорлупки в холодильнике не меньше 30 минут. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.
Сырный крем в шоколадных скорлупках
Вам понадобится
10 шоколадных яиц
200 г крем-сыра «Филадельфия»
200 мл сливок (35%)
1 ст.ложка ванильного сахара
5 ст.ложек сахарной пудры
2 ст.ложки лимонного сока
5 ст.ложек кисленького варенья желтого цвета
10 порций
- Снять обертки с шоколадных яиц.
Нагреть нож в кипятке (можно окунуть его в чашку с горячей водой) и неровно обрезать верхушки яиц так, чтобы можно было вынуть из яйца сюрприз. Поставить шоколадную скорлупку в подставку для яиц. Если найдутся магазине про
- Приготовить крем: Крем-сыр «Филадельфия» взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и лимонным соком.
- Отдельно взбить сливки в крепкую пену. Смешать обе массы в однородный крем.
- Осторожно заполнить кремом шоколадные скорлупки. Это можно сделать маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка.
- Осталось только изобразить «желтки». Варенье блендировать до однородной консистенции и с помощью кондитерского мешка или кулёчка выпустить небольшие порции на крем, чтобы получились «желточки».
- Перед подачей подержать скорлупки в холодильнике не меньше 30 минут. Хранить их в холодильнике можно несколько дней.