1/9 Измельчить орехи ножом.

Измельчить орехи ножом.

2/9 Включить духовку в режиме 150 °C с вентилятором. Приготовить противни: на двух кусках пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 26 см, смазать кусочком масла и выложить на противни. Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Начать вз

Включить духовку в режиме 150 °C с вентилятором. Приготовить противни: на двух кусках пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 26 см, смазать кусочком масла и выложить на противни. Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Начать вз

3/9 Ложкой разложить массу поровну в нарисованные на бумаге круги и разровнять.

Ложкой разложить массу поровну в нарисованные на бумаге круги и разровнять.

4/9 Поставить противни в духовку, через 15 минут снизить температуру до 110 °C и держать при такой температуре еще 1 час, потом оставить бисквиты на всю ночь остывать в духовке.

Поставить противни в духовку, через 15 минут снизить температуру до 110 °C и держать при такой температуре еще 1 час, потом оставить бисквиты на всю ночь остывать в духовке.

5/9 На следующий день сделать крем. Вскипятить воду с сахаром.

На следующий день сделать крем. Вскипятить воду с сахаром.

6/9 Желтки взбить, тонкой струйкой вливая в них горячий сироп. Когда масса посветлеет и загустеет, продолжая взбивать, добавить масло, какао, сгущенное молоко и алкоголь. Крем поставить охлаждаться в холодильник до самого момента украшения торта.

Желтки взбить, тонкой струйкой вливая в них горячий сироп. Когда масса посветлеет и загустеет, продолжая взбивать, добавить масло, какао, сгущенное молоко и алкоголь. Крем поставить охлаждаться в холодильник до самого момента украшения торта.

7/9 Снять с коржей безе бумагу, для чего надо осторожно их перевернуть, затем перевернуть обратно и уложить на красивое блюдо для торта. Половину крема выложить на один корж, сверху уложить другой корж.

Снять с коржей безе бумагу, для чего надо осторожно их перевернуть, затем перевернуть обратно и уложить на красивое блюдо для торта. Половину крема выложить на один корж, сверху уложить другой корж.

8/9 Подогреть на водяной бане сливки, растопить в них шоколад и с помощью ложки полить верх торта. Остудить.

Подогреть на водяной бане сливки, растопить в них шоколад и с помощью ложки полить верх торта. Остудить.

9/9 Если хотите украсить торт особенно интересно, надо заранее карамелизовать орехи. Торт украсить кремовыми розочками, шоколадным декором и орехами и поставить в холодильник.

Если хотите украсить торт особенно интересно, надо заранее карамелизовать орехи. Торт украсить кремовыми розочками, шоколадным декором и орехами и поставить в холодильник.

Торт-безе «Cielaviņa»

Вам понадобится

Безе-бисквит

400 г сахара

белки 6 яиц

2 столовых ложки (с горкой) картофельного крахмала

200 г фундука или лещины

щепотка соли

кондитерская бумага

сливочное масло для промазывания бумаги

два противня

Крем

6 яичных желтков

4 столовых ложки сахара

40 г воды

300 г мягкого масла

3–4 столовых ложки какао

150 г или немного больше сладкого сгущенного молока

25 г крепкого алкоголя – ром, коньяк, бренди или бальзам

Украшение

100 г темного шоколада

50 мл сливок

50–100 г орехов

если хотите карамелизовать орехи, понадобится немного сахара и сливочного масла

50 г темного шоколада, металлическое блюдо и нож-шпатель для оформления

 

12 порций

  • Измельчить орехи ножом.
  • Включить духовку в режиме 150 °C с вентилятором. Приготовить противни: на двух кусках пергаментной бумаги нарисовать круги диаметром 26 см, смазать кусочком масла и выложить на противни. Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Начать вз
  • Ложкой разложить массу поровну в нарисованные на бумаге круги и разровнять.
  • Поставить противни в духовку, через 15 минут снизить температуру до 110 °C и держать при такой температуре еще 1 час, потом оставить бисквиты на всю ночь остывать в духовке.
  • На следующий день сделать крем. Вскипятить воду с сахаром.
  • Желтки взбить, тонкой струйкой вливая в них горячий сироп. Когда масса посветлеет и загустеет, продолжая взбивать, добавить масло, какао, сгущенное молоко и алкоголь. Крем поставить охлаждаться в холодильник до самого момента украшения торта.
  • Снять с коржей безе бумагу, для чего надо осторожно их перевернуть, затем перевернуть обратно и уложить на красивое блюдо для торта. Половину крема выложить на один корж, сверху уложить другой корж.
  • Подогреть на водяной бане сливки, растопить в них шоколад и с помощью ложки полить верх торта. Остудить.
  • Если хотите украсить торт особенно интересно, надо заранее карамелизовать орехи. Торт украсить кремовыми розочками, шоколадным декором и орехами и поставить в холодильник.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития