1/7 
	Тонко раскатать готовое тесто и сделать 5 одинаковых круглых пластин. Две из них обсыпать миндальными хлопьями и скалкой запрессовать их в тесто. Разогреть духовку до 185 ̊C и выпекать коржи – можно все вместе, а можно по отдельности, по 7-10 минут.

Тонко раскатать готовое тесто и сделать 5 одинаковых круглых пластин. Две из них обсыпать миндальными хлопьями и скалкой запрессовать их в тесто. Разогреть духовку до 185 ̊C и выпекать коржи – можно все вместе, а можно по отдельности, по 7-10 минут.

2/7 
	 Приготовить лимонный крем: выдавить сок из лимонов, предварительно сняв с половинки одного лимона цедру. Сок и цедру вскипятить в маленькой кастрюльке.

Приготовить лимонный крем: выдавить сок из лимонов, предварительно сняв с половинки одного лимона цедру. Сок и цедру вскипятить в маленькой кастрюльке.

3/7 
	 Яйца взбить с сахаром и, помешивая, ввести в лимонный сок. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10-12 минут крем загустеет. И в самом конце ввести в крем сливочное масло.

Яйца взбить с сахаром и, помешивая, ввести в лимонный сок. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10-12 минут крем загустеет. И в самом конце ввести в крем сливочное масло.

4/7 
	 Приготовим сметанный крем: взбить в просторной посуде жирную сметану (лучше всего взять деревенскую), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. В самом конце подмешать снятую мелкой теркой цедру с половинки лимона.

Приготовим сметанный крем: взбить в просторной посуде жирную сметану (лучше всего взять деревенскую), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. В самом конце подмешать снятую мелкой теркой цедру с половинки лимона.

5/7 
	 На первых два коржа вымазать лимонный крем, поверх него – сметанный. Третий и четвертый коржи намазать только сметанным кремом, оставив часть крема для украшения торта.

На первых два коржа вымазать лимонный крем, поверх него – сметанный. Третий и четвертый коржи намазать только сметанным кремом, оставив часть крема для украшения торта.

6/7 
	 Пятый корж блендером измельчить в крошку.

Пятый корж блендером измельчить в крошку.

7/7 
	  Готовый торт обмазать со всех сторон сметанным кремом и обсыпать крошкой.

Готовый торт обмазать со всех сторон сметанным кремом и обсыпать крошкой.

Торт-«пипаркукас»

Вам понадобится

600 г готового теста для пипаркукас

1 горсть миндальных хлопьев

Для лимонного крема

3 яйца

100 мл свежего лимонного сока (сок 2 лимонов)

150 г сахара

цедра ½ лимона

30 г сливочного масла

Для сметанного крема

500 г жирной (не меньше 25%) сметаны

2–3 ст.ложки сахарной пудры

1 ч.ложка ванильного сахара

цедра ½ лимона

  • Тонко раскатать готовое тесто и сделать 5 одинаковых круглых пластин. Две из них обсыпать миндальными хлопьями и скалкой запрессовать их в тесто. Разогреть духовку до 185 ̊C и выпекать коржи – можно все вместе, а можно по отдельности, по 7-10 минут.
  • Приготовить лимонный крем: выдавить сок из лимонов, предварительно сняв с половинки одного лимона цедру. Сок и цедру вскипятить в маленькой кастрюльке.
  • Яйца взбить с сахаром и, помешивая, ввести в лимонный сок. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Через 10-12 минут крем загустеет. И в самом конце ввести в крем сливочное масло.
  • Приготовим сметанный крем: взбить в просторной посуде жирную сметану (лучше всего взять деревенскую), постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. В самом конце подмешать снятую мелкой теркой цедру с половинки лимона.
  • На первых два коржа вымазать лимонный крем, поверх него – сметанный. Третий и четвертый коржи намазать только сметанным кремом, оставив часть крема для украшения торта.
  • Пятый корж блендером измельчить в крошку.
  • Готовый торт обмазать со всех сторон сметанным кремом и обсыпать крошкой.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития