1/4 Перебрать и помыть клюкву. Залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала ягоды) и все смешать блендером в однородную массу.

Перебрать и помыть клюкву. Залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала ягоды) и все смешать блендером в однородную массу.

2/4 Пропустить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне. Постепенно, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить еще 5 минут.

Пропустить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне. Постепенно, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить еще 5 минут.

3/4 Полученную ягодно-манную массу охладить примерно до 30 градусов С. Если нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если есть время, дайте массе остыть естественным образом. Взбивать – начиная с небольших оборотов миксера

Полученную ягодно-манную массу охладить примерно до 30 градусов С. Если нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если есть время, дайте массе остыть естественным образом. Взбивать – начиная с небольших оборотов миксера

4/4 Подавать с холодным молоком. Сначала налить в тарелку молока, затем осторожно деревянной ложкой выложить красивые островки из мусса.

Подавать с холодным молоком. Сначала налить в тарелку молока, затем осторожно деревянной ложкой выложить красивые островки из мусса.

Традиционный латышский клюквенный мусс «дебесманна»

Вам понадобится

200 г клюквы
200 г сахара
100 г манной крупы
1 литр воды

  • Перебрать и помыть клюкву. Залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала ягоды) и все смешать блендером в однородную массу.
  • Пропустить через сито, добавить сахар и остальную воду. Все варить на медленном огне. Постепенно, помешивая, всыпать манную крупу и, продолжая помешивать, варить еще 5 минут.
  • Полученную ягодно-манную массу охладить примерно до 30 градусов С. Если нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Если есть время, дайте массе остыть естественным образом. Взбивать – начиная с небольших оборотов миксера
  • Подавать с холодным молоком. Сначала налить в тарелку молока, затем осторожно деревянной ложкой выложить красивые островки из мусса.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития