1/5 Абрикосы помыть и мелко нарезать.

Абрикосы помыть и мелко нарезать.

2/5 Творог выложить в просторную миску и деревянной ложкой тщательно промесить, не пропуская через сито и не перемалывая в блендере, – чтобы сохранилась его зернистая структура. К творогу добавить яйца, манку, сахар, ванильный сахар и муку, всыпать абрикосы и

Творог выложить в просторную миску и деревянной ложкой тщательно промесить, не пропуская через сито и не перемалывая в блендере, – чтобы сохранилась его зернистая структура. К творогу добавить яйца, манку, сахар, ванильный сахар и муку, всыпать абрикосы и

3/5 Разогреть духовку до 180ºC. Форму для выпечки слегка смазать жиром и присыпать мукой. Выложить в форму творожную массу и запекать в духовке ~45 минут. Для запекания можно использовать как керамическую форму, так и стеклянную или металлическую. Главное, чт

Разогреть духовку до 180ºC. Форму для выпечки слегка смазать жиром и присыпать мукой. Выложить в форму творожную массу и запекать в духовке ~45 минут. Для запекания можно использовать как керамическую форму, так и стеклянную или металлическую. Главное, чт

4/5 Пока запеканка готовится в духовке, приготовить кисель. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюлю с водой. Добавить палочку корицы и варить 5-10 минут. Затем добавить сахар по вкусу – хотите вы сладкий кисель или с кислинкой –

Пока запеканка готовится в духовке, приготовить кисель. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюлю с водой. Добавить палочку корицы и варить 5-10 минут. Затем добавить сахар по вкусу – хотите вы сладкий кисель или с кислинкой –

5/5 Проверить готовность запеканки деревянной палочкой – если запеканка не липнет к палочке, значит, она готова. Можно вынимать ее из духовки, немного остудить и разделить на порционные куски. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – и так и этак

Проверить готовность запеканки деревянной палочкой – если запеканка не липнет к палочке, значит, она готова. Можно вынимать ее из духовки, немного остудить и разделить на порционные куски. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – и так и этак

Творожная запеканка со сливовым киселем

Вам понадобится

750 г творога

3 яйца

½ стакана или 150 г муки

½ стакана или 150 г манки

½ стакана или 150 г сахара

1 пакетик или 15 г ванильного сахара

200 г сушеных абрикосов

цедра 1 лимона

Для киселя:

600 г слив

2 л воды

сахар по вкусу

1 палочка корицы

2 столовых ложки картофельного крахмала

6 порций


  • Абрикосы помыть и мелко нарезать.
  • Творог выложить в просторную миску и деревянной ложкой тщательно промесить, не пропуская через сито и не перемалывая в блендере, – чтобы сохранилась его зернистая структура. К творогу добавить яйца, манку, сахар, ванильный сахар и муку, всыпать абрикосы и
  • Разогреть духовку до 180ºC. Форму для выпечки слегка смазать жиром и присыпать мукой. Выложить в форму творожную массу и запекать в духовке ~45 минут. Для запекания можно использовать как керамическую форму, так и стеклянную или металлическую. Главное, чт
  • Пока запеканка готовится в духовке, приготовить кисель. Сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточки и сложить в кастрюлю с водой. Добавить палочку корицы и варить 5-10 минут. Затем добавить сахар по вкусу – хотите вы сладкий кисель или с кислинкой –
  • Проверить готовность запеканки деревянной палочкой – если запеканка не липнет к палочке, значит, она готова. Можно вынимать ее из духовки, немного остудить и разделить на порционные куски. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном – и так и этак

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития