1/6 Закипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипящую воду всыпать рис и варить ~ 5 минут.

Закипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипящую воду всыпать рис и варить ~ 5 минут.

2/6 Постоянно помешивая, постепенно влить ½ литра молока. Затем добавить сахар. Убавить огонь, но продолжать помешивать. Когда рис разбухнет, долить оставшееся молоко и все перемешать. Варить на медленном огне еще ~ 30 минут.

Постоянно помешивая, постепенно влить ½ литра молока. Затем добавить сахар. Убавить огонь, но продолжать помешивать. Когда рис разбухнет, долить оставшееся молоко и все перемешать. Варить на медленном огне еще ~ 30 минут.

3/6 Лимон помыть и на мелкой терке натереть цедру. Половину цедры добавить в крем. Попробовать. Если надо – добавить остальную цедру.

Лимон помыть и на мелкой терке натереть цедру. Половину цедры добавить в крем. Попробовать. Если надо – добавить остальную цедру.

4/6 Желтки яиц отделить от белков. В отдельной посуде взбить желтки, добавив к ним 3-4 столовых ложки вареного рисового крема. Все перемешать в однородную массу.

Желтки яиц отделить от белков. В отдельной посуде взбить желтки, добавив к ним 3-4 столовых ложки вареного рисового крема. Все перемешать в однородную массу.

5/6 Желтковую массу, постоянно помешивая, ввести в крем. Греть все на огне еще ~ 10 минут. Крем получается густой и пластичный.

Желтковую массу, постоянно помешивая, ввести в крем. Греть все на огне еще ~ 10 минут. Крем получается густой и пластичный.

6/6 Подавать с клюквенным киселем.

Подавать с клюквенным киселем.

Воздушный рисовый крем

Вам понадобится

250 г круглозернистого риса
1 литр молока
100 г сахара
2 яичных желтка
1 лимон
6 порций

  • Закипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипящую воду всыпать рис и варить ~ 5 минут.
  • Постоянно помешивая, постепенно влить ½ литра молока. Затем добавить сахар. Убавить огонь, но продолжать помешивать. Когда рис разбухнет, долить оставшееся молоко и все перемешать. Варить на медленном огне еще ~ 30 минут.
  • Лимон помыть и на мелкой терке натереть цедру. Половину цедры добавить в крем. Попробовать. Если надо – добавить остальную цедру.
  • Желтки яиц отделить от белков. В отдельной посуде взбить желтки, добавив к ним 3-4 столовых ложки вареного рисового крема. Все перемешать в однородную массу.
  • Желтковую массу, постоянно помешивая, ввести в крем. Греть все на огне еще ~ 10 минут. Крем получается густой и пластичный.
  • Подавать с клюквенным киселем.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития