1/10 Готовим тесто: смешать муку, сахарную пудру, размягченное масло и яйцо в однородное тесто с 1–2 столовыми ложками холодной воды.

Готовим тесто: смешать муку, сахарную пудру, размягченное масло и яйцо в однородное тесто с 1–2 столовыми ложками холодной воды.

2/10 Застелить дно формы пергаментной бумагой, борта смазать сливочным маслом. Выложить раскатанное тесто. Сформировать из теста бортики пирога высотой ~5 см. слегка наколоть тесто вилкой. Укрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Застелить дно формы пергаментной бумагой, борта смазать сливочным маслом. Выложить раскатанное тесто. Сформировать из теста бортики пирога высотой ~5 см. слегка наколоть тесто вилкой. Укрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник.

3/10 Изюм промыть и облить кипящей водой. Отложить 2 яблока. Остальные почистить и нарезать кусочками или дольками.

Изюм промыть и облить кипящей водой. Отложить 2 яблока. Остальные почистить и нарезать кусочками или дольками.

4/10 Влить в кастрюлю ~ 400 мл яблочного сока, добавить 4 столовых ложки лимонного сока и сахар. Добавить цедру, изюм и яблоки. Варить 2–3 минуты.

Влить в кастрюлю ~ 400 мл яблочного сока, добавить 4 столовых ложки лимонного сока и сахар. Добавить цедру, изюм и яблоки. Варить 2–3 минуты.

5/10 Ванильный пудинг и крахмал смешать с 100 мл яблочного сока и добавить в яблочную массу. Добавить манку и всё перемешать.

Ванильный пудинг и крахмал смешать с 100 мл яблочного сока и добавить в яблочную массу. Добавить манку и всё перемешать.

6/10 2 яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока.

2 яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока.

7/10 Марципан мелко нарезать.

Марципан мелко нарезать.

8/10 Вынуть форму с тестом из холодильника, застелить тесто пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом или крупой. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать основу для пирога 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать горох и бумагу.

Вынуть форму с тестом из холодильника, застелить тесто пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом или крупой. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать основу для пирога 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать горох и бумагу.

9/10 Насыпать на дно основы кусочки марципана, выложить яблочную начинку и поверх уложить ломтики яблок.

Насыпать на дно основы кусочки марципана, выложить яблочную начинку и поверх уложить ломтики яблок.

10/10 Поставить в духовку. Выпекать ~ 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности намазать пирог вареньем, посыпать по краям миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Перед подачей к столу пирог остудить.

Поставить в духовку. Выпекать ~ 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности намазать пирог вареньем, посыпать по краям миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Перед подачей к столу пирог остудить.

Яблочно-марципановый пирог

Вам понадобится

Для основы:

250 г пшеничной муки + немного для раскатывания теста

2 столовых ложки сахарной пудры

125 г сливочного масла

1 яйцо

1–2 столовых ложки холодной воды

Для начинки:

75 г изюма

2 кг яблок

500 мл яблочного сока

6 столовых ложек лимонного сока

100 г сахара

цедра 1 лимона

1 пакетик ванильного пудинга (готовый, можно купить в магазине)

1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала

50 г манной крупы

100 г марципана

Для обмазки пирога:

30 г жареных миндальных хлопьев

абрикосовое варенье

пергаментная бумага + сухой горох

круглая форма для торта диам. 26 см

немного масла для смазывания формы

8–12 порций

  • Готовим тесто: смешать муку, сахарную пудру, размягченное масло и яйцо в однородное тесто с 1–2 столовыми ложками холодной воды.
  • Застелить дно формы пергаментной бумагой, борта смазать сливочным маслом. Выложить раскатанное тесто. Сформировать из теста бортики пирога высотой ~5 см. слегка наколоть тесто вилкой. Укрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  • Изюм промыть и облить кипящей водой. Отложить 2 яблока. Остальные почистить и нарезать кусочками или дольками.
  • Влить в кастрюлю ~ 400 мл яблочного сока, добавить 4 столовых ложки лимонного сока и сахар. Добавить цедру, изюм и яблоки. Варить 2–3 минуты.
  • Ванильный пудинг и крахмал смешать с 100 мл яблочного сока и добавить в яблочную массу. Добавить манку и всё перемешать.
  • 2 яблока очистить, нарезать тонкими ломтиками и перемешать с 2 столовыми ложками лимонного сока.
  • Марципан мелко нарезать.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника, застелить тесто пергаментной бумагой и засыпать сухим горохом или крупой. Разогреть духовку до 180 °C и выпекать основу для пирога 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать горох и бумагу.
  • Насыпать на дно основы кусочки марципана, выложить яблочную начинку и поверх уложить ломтики яблок.
  • Поставить в духовку. Выпекать ~ 45 минут. Примерно за 15 минут до готовности намазать пирог вареньем, посыпать по краям миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Перед подачей к столу пирог остудить.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития