1/12 Высыпать сахар на разогретую сковороду, долить теплой воды.

Высыпать сахар на разогретую сковороду, долить теплой воды.

2/12 Добавить мёд и мешать, пока сахар не растворится. Оставить сироп вариться на умеренном огне, время от времени помешивая, до получения густой золотисто-коричневой карамели.

Добавить мёд и мешать, пока сахар не растворится. Оставить сироп вариться на умеренном огне, время от времени помешивая, до получения густой золотисто-коричневой карамели.

3/12 Яблоки почистить и нарезать довольно крупными кусками. Сбрызнуть соком лайма, чтобы они не потемнели.

Яблоки почистить и нарезать довольно крупными кусками. Сбрызнуть соком лайма, чтобы они не потемнели.

4/12 В сковороду с готовой карамелью бросить яблоки и перемешивать лопаткой так, чтобы покрыть карамелью все кусочки яблок. Подержать на огне еще 5 минут, чтобы яблоки стали мягче.

В сковороду с готовой карамелью бросить яблоки и перемешивать лопаткой так, чтобы покрыть карамелью все кусочки яблок. Подержать на огне еще 5 минут, чтобы яблоки стали мягче.

5/12 Смазать форму сливочным маслом. Выложить первый слой – яблоки в карамели.

Смазать форму сливочным маслом. Выложить первый слой – яблоки в карамели.

6/12 Вылить в кастрюльку сгущенное молоко, цельное молоко, добавить яичные желтки.

Вылить в кастрюльку сгущенное молоко, цельное молоко, добавить яичные желтки.

7/12 Добавить кукурузный крахмал. Поставить кастрюльку на умеренный огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Времени на это может уйти примерно с полчаса.

Добавить кукурузный крахмал. Поставить кастрюльку на умеренный огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Времени на это может уйти примерно с полчаса.

8/12 Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, ввести в крем ванильный экстракт и кусочек масла. Залить кремом яблоки.

Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, ввести в крем ванильный экстракт и кусочек масла. Залить кремом яблоки.

9/12 Начать взбивать яичные белки со щепоткой соли и цедрой ½ лайма. После появления первой пены постепенно добавлять сахар. Взбивать до крепкой пены.

Начать взбивать яичные белки со щепоткой соли и цедрой ½ лайма. После появления первой пены постепенно добавлять сахар. Взбивать до крепкой пены.

10/12 Выложить взбитый белок поверх крема, не стараясь разглаживать, наоборот – «облачками», и поставить форму с десертом в духовку.

Выложить взбитый белок поверх крема, не стараясь разглаживать, наоборот – «облачками», и поставить форму с десертом в духовку.

11/12 При температуре 175 °C держать в духовке 15–20 минут, чтобы слой безе подрумянился.

При температуре 175 °C держать в духовке 15–20 минут, чтобы слой безе подрумянился.

12/12 Десерт можно есть как горячим, так и остывшим. Он гораздо более нежный, чем пирог, поэтому его не нарезают, а раскладывают ложкой по вазочкам.

Десерт можно есть как горячим, так и остывшим. Он гораздо более нежный, чем пирог, поэтому его не нарезают, а раскладывают ложкой по вазочкам.

Яблочный десерт-безе

Вам понадобится

Для слоя карамелизованных яблок:

2,5 стакана сахара (~ 500 г)

2 столовых ложки мёда

0,5 стакана воды (~ 150 мл)

4 больших или 8 средних яблок кислых сортов

½ лайма

Для слоя крема:

4 яичных желтка

300 мл сгущенного молока с сахаром

500 мл цельного молока (желательно 3,5%)

2 столовых ложки кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для слоя безе:

4 яичных белка

цедра ½ лайма

8 столовых ложек сахара

8–12 порций

  • Высыпать сахар на разогретую сковороду, долить теплой воды.
  • Добавить мёд и мешать, пока сахар не растворится. Оставить сироп вариться на умеренном огне, время от времени помешивая, до получения густой золотисто-коричневой карамели.
  • Яблоки почистить и нарезать довольно крупными кусками. Сбрызнуть соком лайма, чтобы они не потемнели.
  • В сковороду с готовой карамелью бросить яблоки и перемешивать лопаткой так, чтобы покрыть карамелью все кусочки яблок. Подержать на огне еще 5 минут, чтобы яблоки стали мягче.
  • Смазать форму сливочным маслом. Выложить первый слой – яблоки в карамели.
  • Вылить в кастрюльку сгущенное молоко, цельное молоко, добавить яичные желтки.
  • Добавить кукурузный крахмал. Поставить кастрюльку на умеренный огонь и уваривать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Времени на это может уйти примерно с полчаса.
  • Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, ввести в крем ванильный экстракт и кусочек масла. Залить кремом яблоки.
  • Начать взбивать яичные белки со щепоткой соли и цедрой ½ лайма. После появления первой пены постепенно добавлять сахар. Взбивать до крепкой пены.
  • Выложить взбитый белок поверх крема, не стараясь разглаживать, наоборот – «облачками», и поставить форму с десертом в духовку.
  • При температуре 175 °C держать в духовке 15–20 минут, чтобы слой безе подрумянился.
  • Десерт можно есть как горячим, так и остывшим. Он гораздо более нежный, чем пирог, поэтому его не нарезают, а раскладывают ложкой по вазочкам.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития