1/6 Готовим крем: желатин замочить в холодной воде или молоке.

Готовим крем: желатин замочить в холодной воде или молоке.

2/6 Добавить в йогурт ванильный сахар, цедру и немного подогреть.

Добавить в йогурт ванильный сахар, цедру и немного подогреть.

3/6 Размоченный желатин распустить на водяной бане и добавить в йогурт. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Размоченный желатин распустить на водяной бане и добавить в йогурт. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

4/6 Застелить форму пищевой пленкой, оставив края, за которые крем после застывания крем будет удобно вынуть из формы. Вылить крем в форму слоем примерно 2 см и поставить в холодильник застывать.

Застелить форму пищевой пленкой, оставив края, за которые крем после застывания крем будет удобно вынуть из формы. Вылить крем в форму слоем примерно 2 см и поставить в холодильник застывать.

5/6 Готовим соус: варенье и ягоды сложить в кастрюльку, влить туда же бальзам и воду. Вскипятить. Картофельный крахмал размешать в холодной воде, влить в кастрюльку и выключить огонь. Ягоды клюквы не полопаются, и будут очаровательным акцентом в однородном ки

Готовим соус: варенье и ягоды сложить в кастрюльку, влить туда же бальзам и воду. Вскипятить. Картофельный крахмал размешать в холодной воде, влить в кастрюльку и выключить огонь. Ягоды клюквы не полопаются, и будут очаровательным акцентом в однородном ки

6/6 Налить в десертные вазочки немного соуса. Застывший крем нарезать брусочками по 2 см, выложить в каждую десертную вазочку по 2-3 брусочка крема и залить соусом.

Налить в десертные вазочки немного соуса. Застывший крем нарезать брусочками по 2 см, выложить в каждую десертную вазочку по 2-3 брусочка крема и залить соусом.

Йогуртовый крем с чернично-клюквенным соусом

Вам понадобится

1 упаковка вишнево-гранатового йогурта Rasa (350 g)
1 столовая ложка ванильного сахара

1 чайная ложка лимонной цедры

10 г желатина

форма для крема, пищевая пленка

 

Для соуса:

~ 350 г черничного варенья

4 столовых ложки клюквы

2 столовых ложки «Рижского черного бальзама»

100 мл воды

2–3 столовых ложки картофельного крахмала

  • Готовим крем: желатин замочить в холодной воде или молоке.
  • Добавить в йогурт ванильный сахар, цедру и немного подогреть.
  • Размоченный желатин распустить на водяной бане и добавить в йогурт. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Застелить форму пищевой пленкой, оставив края, за которые крем после застывания крем будет удобно вынуть из формы. Вылить крем в форму слоем примерно 2 см и поставить в холодильник застывать.
  • Готовим соус: варенье и ягоды сложить в кастрюльку, влить туда же бальзам и воду. Вскипятить. Картофельный крахмал размешать в холодной воде, влить в кастрюльку и выключить огонь. Ягоды клюквы не полопаются, и будут очаровательным акцентом в однородном ки
  • Налить в десертные вазочки немного соуса. Застывший крем нарезать брусочками по 2 см, выложить в каждую десертную вазочку по 2-3 брусочка крема и залить соусом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития