1/10
Для бисквита яйца взбить с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. Постепенно просеять муку и на малых оборотах замесить однородное тесто. Застелить дно формы пергаментной бумагой, так легче будет потом вынуть бисквит из формы. Борта формы сма
2/10
Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать поперек на два коржа.
3/10
Треть ягод размолоть в блендере с 2 столовыми ложками сахара. Нижний корж щедро смазать ягодным пюре и отставить постоять, чтобы корж пропитался, пока готовится крем.
4/10
Для крема зефир нарезать мелкими кусочками.
5/10
Сбить рикоту с сахарной пудрой, цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром или эссенцией. Добавить загуститель.
6/10
В готовую массу ввести и равномерно перемешать кусочки зефира. Более воздушный крем получится, если сначала взбить сливки с загустителем и добавить в них рикоту, а дальше все делать так же.
7/10
Собираем торт. На нижний, смазанный ягодным пюре, корж выложить примерно треть крема.
8/10
Уложить на слой крема и прижать второй корж.
9/10
Обмазать торт оставшимся кремом.
10/10
Украсить оставшимися ягодами и поставить на 1 час в холодильник настаиваться.
Зефирный торт с черникой
Вам понадобится
5 яиц
7 столовых ложек сахара (5 + 2
для пюре)
5 столовых ложек муки
щепотка тертого мускатного ореха
Для крема
500 г сыра рикота или 250 г
рикоты и 250 мл сливок
4 шт. ванильного зефира
2 столовых ложки сахарной пудры
сок и цедра ½ лимона
1 столовая ложка ванильного
сахара или немного ванильной эссенции
1 пакетик загустителя
Для украшения и пюре
0,5 л ягод (из них 1/3 – для
пюре)
форма для торта
8–12
порций
- Для бисквита яйца взбить с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. Постепенно просеять муку и на малых оборотах замесить однородное тесто. Застелить дно формы пергаментной бумагой, так легче будет потом вынуть бисквит из формы. Борта формы сма
- Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать поперек на два коржа.
- Треть ягод размолоть в блендере с 2 столовыми ложками сахара. Нижний корж щедро смазать ягодным пюре и отставить постоять, чтобы корж пропитался, пока готовится крем.
- Для крема зефир нарезать мелкими кусочками.
- Сбить рикоту с сахарной пудрой, цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром или эссенцией. Добавить загуститель.
- В готовую массу ввести и равномерно перемешать кусочки зефира. Более воздушный крем получится, если сначала взбить сливки с загустителем и добавить в них рикоту, а дальше все делать так же.
- Собираем торт. На нижний, смазанный ягодным пюре, корж выложить примерно треть крема.
- Уложить на слой крема и прижать второй корж.
- Обмазать торт оставшимся кремом.
- Украсить оставшимися ягодами и поставить на 1 час в холодильник настаиваться.