1/10 Сухофрукты нарезать кусочками помельче. Шоколад наколоть в крошку. Снять цедру с лимона.

Сухофрукты нарезать кусочками помельче. Шоколад наколоть в крошку. Снять цедру с лимона.

2/10 Яичные желтки отделить от белков. Сложить в миску сыр, желтки, сахар и крахмал и смешать блендером в однородную массу.

Яичные желтки отделить от белков. Сложить в миску сыр, желтки, сахар и крахмал и смешать блендером в однородную массу.

3/10 Добавить сухофрукты и миндаль. Добавить чайную ложечку цедры, корицу и шоколад. Всё перемешать.

Добавить сухофрукты и миндаль. Добавить чайную ложечку цедры, корицу и шоколад. Всё перемешать.

4/10 Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу.

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу.

5/10 Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно получилось больше формы – как минимум по 5 см со всех сторон. Застелить форму пергаментной бумагой, немного смазать ее маслом и уложить тесто.

Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно получилось больше формы – как минимум по 5 см со всех сторон. Застелить форму пергаментной бумагой, немного смазать ее маслом и уложить тесто.

6/10 Выложить на тесто сырную массу и разровнять.

Выложить на тесто сырную массу и разровнять.

7/10 Края теста загнуть на сырную начинку. Если «рамочка» кажется слишком широкой, лишнее тесто можно обрезать.

Края теста загнуть на сырную начинку. Если «рамочка» кажется слишком широкой, лишнее тесто можно обрезать.

8/10 Обмазать края взбитым яйцом.

Обмазать края взбитым яйцом.

9/10 Посыпать открытую начинку миндальными хлопьями.

Посыпать открытую начинку миндальными хлопьями.

10/10 Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог ~ 45 минут. Остывший пирог щедро посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог ~ 45 минут. Остывший пирог щедро посыпать сахарной пудрой.

Зимний пирог

Вам понадобится

1 упаковка слоеного дрожжевого теста (500 г)
400 г сыра рикотта или обезжиренного творога

3 яйца + 1 яйцо для обмазки

150 г сахара

50–70 г темного шоколада

1 лимон

200 г любых сухофруктов и сушеных ягод

50 г миндаля (по желанию)

50 г миндальных хлопьев

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 чайная ложка корицы

пергаментная бумага, немного масла для смазывания

  • Сухофрукты нарезать кусочками помельче. Шоколад наколоть в крошку. Снять цедру с лимона.
  • Яичные желтки отделить от белков. Сложить в миску сыр, желтки, сахар и крахмал и смешать блендером в однородную массу.
  • Добавить сухофрукты и миндаль. Добавить чайную ложечку цедры, корицу и шоколад. Всё перемешать.
  • Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу.
  • Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно получилось больше формы – как минимум по 5 см со всех сторон. Застелить форму пергаментной бумагой, немного смазать ее маслом и уложить тесто.
  • Выложить на тесто сырную массу и разровнять.
  • Края теста загнуть на сырную начинку. Если «рамочка» кажется слишком широкой, лишнее тесто можно обрезать.
  • Обмазать края взбитым яйцом.
  • Посыпать открытую начинку миндальными хлопьями.
  • Разогреть духовку до 180 °C и выпекать пирог ~ 45 минут. Остывший пирог щедро посыпать сахарной пудрой.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития