1/6 Баклажаны по всей длине нарезать ломтиками толщиной ~ 0,5 см, ломтики присолить и оставить примерно на 10 минут.

Баклажаны по всей длине нарезать ломтиками толщиной ~ 0,5 см, ломтики присолить и оставить примерно на 10 минут.

2/6 Нагреть в кастрюльке воду и 2-3 минуты варить ломтики баклажанов. Затем баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажные полотенца, дать стечь воде.

Нагреть в кастрюльке воду и 2-3 минуты варить ломтики баклажанов. Затем баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажные полотенца, дать стечь воде.

3/6 Слить с моцареллы сыворотку и нарезать сыр ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать чеснок с растительным маслом.

Слить с моцареллы сыворотку и нарезать сыр ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать чеснок с растительным маслом.

4/6 Ломтики баклажанов выложить друг на друга крест-накрест. Промазать смесью чеснока и масла. Выложить сверху ломтик сыра, кружочек помидора и листочек базилика. Свернуть «конвертик».

Ломтики баклажанов выложить друг на друга крест-накрест. Промазать смесью чеснока и масла. Выложить сверху ломтик сыра, кружочек помидора и листочек базилика. Свернуть «конвертик».

5/6 Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус-бальзамико, лимонный сок, Орешки обжарить.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус-бальзамико, лимонный сок, Орешки обжарить.

6/6 Баклажанные конвертики жарить на гриле ~ 10 минут, до светло-коричневого цвета. Пока жарятся, полить соусом. Подавать, посыпав листочками базилика и орешками.

Баклажанные конвертики жарить на гриле ~ 10 минут, до светло-коричневого цвета. Пока жарятся, полить соусом. Подавать, посыпав листочками базилика и орешками.

Баклажанные конвертики

Вам понадобится

2 баклажана
225 г сыра моцарелла
2 помидора
15 листочков базилика
5 зубчиков чеснока
2 столовых ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец
Соус
4 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса-бальзамико или лимонного сока
50 г индийских орешков
6 порций

  • Баклажаны по всей длине нарезать ломтиками толщиной ~ 0,5 см, ломтики присолить и оставить примерно на 10 минут.
  • Нагреть в кастрюльке воду и 2-3 минуты варить ломтики баклажанов. Затем баклажаны вынуть из воды, выложить на бумажные полотенца, дать стечь воде.
  • Слить с моцареллы сыворотку и нарезать сыр ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Базилик помыть и оборвать листочки. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать чеснок с растительным маслом.
  • Ломтики баклажанов выложить друг на друга крест-накрест. Промазать смесью чеснока и масла. Выложить сверху ломтик сыра, кружочек помидора и листочек базилика. Свернуть «конвертик».
  • Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус-бальзамико, лимонный сок, Орешки обжарить.
  • Баклажанные конвертики жарить на гриле ~ 10 минут, до светло-коричневого цвета. Пока жарятся, полить соусом. Подавать, посыпав листочками базилика и орешками.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития